,

В Подгородней Покровке прошла эстафета в честь Великой Победы

13 мая более 200 студентов и школьников вышли в Подгородней Покровке на старт 19-й легкоатлетической эстафеты.

Соревнования посвятили 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Эстафета проходила при поддержке Управления по культуре и молодёжной политике администрации Оренбургского района и администрации Подгородне-Покровского сельсовета для сохранения исторической памяти о Победе советских воинов в Великой Отечественной войны и, конечно, для пропаганды здорового образа жизни.

Открылись соревнования торжественным митингом. Юных легкоатлетов приветствовали почётные гости: глава Подгородне-Покровского сельсовета Максим Кабанов, директор Оренбургского аграрного колледжа имени дважды Героя Социалистического Труда В.М. Чердинцева Анатолий Растопчин, преподаватель колледжа, полковник в отставке Владимир Андреев.

Гости и студенты возложили цветы к памятнику погибшим за свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны.

Хорошее настроение, большое желание победить и немного физической подготовки – вот, что было нужно для участия в эстафете. Забег ежегодно организует администрация Оренбургского аграрного колледжа, а участвуют в нём студенты – будущие автомеханики, юристы и электрики. Каждый из ребят приходит сюда с целью непременно стать первым. Но раз за разом они убеждаются в том, что сила – в команде.

В этом году впервые вместе со студентами попробовать силы на трассу вышли учащиеся Подгороднепокровской школы. К слову, на дистанции они показали отличную технику бега и завидную волю к победе. 12 этапов, каждый примерно по 200 метров. Сложнее всего пришлось, конечно, первым и завершающим бегунам.

Студентка аграрного колледжа, будущий правовед Розалина Аблязова на спортивных соревнованиях не новичок.

- Заниматься бегом я начала ещё на малой родине, в Переволоцком районе, по примеру брата. Он у меня марафонец, – рассказывает девушка.

Все полтора года, что Розалина обучается в колледже, она продолжает упорно тренироваться. Теперь легкоатлетку знают как призёра областных соревнований, техничную и перспективную спортсменку. Вот и теперь Розалина Аблязова привела свою команду к победе.

- Помогло и то, что бежала я последние метры дистанции. Это всегда азарт и адреналин. Когда видишь финишную линию, чувствуешь прилив сил, – призналась спортсменка.

Главный судья соревнований Николай Приходков рассказал, что село Подгородняя Покровка славится крепкими спортивными традициями.

- Например, в далёком 1978 году, когда я только приехал в село и начал здесь работать, Сергей Вакуленко учился в девятом классе. Уже весной юноша стал чемпионом Оренбургского района, а в дальнейшем – призёром первенства Оренбургской области. Сегодня он – учитель физкультуры Подгороднепокровской средней общеобразовательной школы, привёл на соревнования уже своих воспитанников, – говорит Николай Григорьевич.

По словам тренера, в стартах приняли участие не только школьники и студенты, увлекающиеся лёгкой атлетикой. Успешно выступили и ребята, посещающие секцию греко-римской борьбы.

- Не может не радовать, что сегодня у нас, как никогда, много участников. На соревнования подали заявки 15 команд. Кстати, были обращения и от жителей села, которые тоже хотели принять участие. Всё это говорит о том, что любителей здорового образа жизни у нас всё больше, – подчёркивает Николай Приходков.

Участников и зрителей эстафеты ждал праздничный концерт, подготовленный артистами Подгороднепокровского Центра культуры и библиотечного обслуживания и Творческо-методического центра Оренбургского района.

По итогам соревнований девушки преодолели дистанцию 2 400 метров за семь минут, а юноши – за пять минут 34 секунды. Этот результат пока является рекордом и станет ориентиром для будущих спортсменов.

Со следующего года планируется проводить эстафету и среди преподавателей колледжа, учителей Подгороднепокровской школы и Павловского лицея имени В.А. Нарывского.

Яндекс.Метрика