,

В Подгородней Покровке открыли новый хоккейный корт и площадку для пляжного волейбола

Сегодня глава Оренбургского района Василий Шмарин принял участие в торжественном открытии в селе Подгородняя Покровка нового хоккейного корта, построенного в рамках социального партнерства муниципалитета с Обществом «Газпром добыча Оренбург».

Участниками радостного события стали главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Павел Ларёв, глава Подгородне-Покровского сельсовета Максим Кабанов, отличник народного просвещения РСФСР, Почётный гражданин Оренбургского района Николай Приходков и местные жители, в том числе самые юные.

- Здравствуйте, дорогие друзья! – приветствовал собравшихся глава Оренбургского района Василий Шмарин. – Сегодня у нас долгожданный праздник: в нашем районе вводится в строй еще один замечательный спортивный объект. И хочется сказать большое спасибо всем, кто участвовал в работе над его созданием. Прежде всего администрации Подгородне-Покровского сельсовета во главе с Максимом Викторовичем Кабановым, а также нашим надежным социальным партнерам, без которых не обходится ни одно доброе дело в Оренбургском районе, – ООО «Газпром добыча Оренбург», возглавляемому Олегом Александровичем Николаевым. Благодарю всех, кто приложил свои силы для того, чтобы местная молодежь получила возможность продуктивно, с пользой для здоровья и физического развития занять свое свободное время. Оренбургский район – самое спортивное муниципальное образование нашей области, и я уверен, что присутствующие на нашем празднике мальчишки и девчонки через несколько лет будут прославлять свою малую родину на соревнованиях районного, областного, российского и, даст Бог, международного уровня! Обращаюсь к вам, ребята, с просьбой: берегите этот объект. Он построен для вас, и хочется, чтобы он служил долгие годы. Оренбургский район и село Подгородняя Покровка активно развиваются. Мы строим новые школы и детские сады, больницы, ФАПы и врачебные амбулатории, открываем благоустроенные парки, скверы и дворы, игровые и спортивные площадки. И хочу еще раз сказать огромное спасибо газовикам за то, что с 1 января следующего года в собственности Оренбургского района появится физкультурно-оздоровительный комплекс «Гелиос» с плавательным бассейном в селе Павловка. В общем, для всестороннего развития жителей Оренбургского района создаются все условия. А вам, дорогие ребята, нужно не лениться, заниматься спортом и хорошо учиться, потому что вы – наше будущее!

С теплыми напутственными словами обратились к юным участникам сегодняшнего праздника также главный инженер – первый заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Павел Ларёв, глава Подгородне-Покровского сельсовета Максим Кабанов и отличник народного просвещения РСФСР, Почётный гражданин Оренбургского района Николай Приходков.

Максим Кабанов выразил благодарность всем, кто не остался в стороне, вложив силы и средства в создание долгожданного спортивного объекта. Отныне зимой юные и взрослые жители Подгородней Покровки смогут кататься на коньках и играть в хоккей, а летом – в мини-футбол.

Под аплодисменты присутствующих почётные гости перерезали красную ленточку, что ознаменовало открытие хоккейного корта.

Сегодня же состоялось торжественное открытие площадки для пляжного волейбола. Кроме того, Максим Кабанов анонсировал начало проектирования большой площадки для скейтбордистов и BMX-велосипедистов в районе новой школы.

В завершение праздника каждый его малолетний участник получил подарок со смыслом – мороженое под названием «Старт».

Яндекс.Метрика