,

C Днем Победы!

Глава Оренбургского района Василий Шмарин и председатель Оренбургского районного Совета депутатов Алексей Кудинов обратились к ветеранам и труженикам тыла, к жителям и гостям Оренбургского района с поздравлением, в котором сказано:

«76 лет минуло с тех пор, как отгремели залпы орудий, и мир воцарился на нашей земле. Но никогда не забудется беспримерный подвиг наших отцов и дедов, не сотрутся из памяти народа страдания и боль, не перестанет кровоточить эта глубокая рана на сердце нашей Родины!

9 мая – это день нашей национальной гордости, жизнеутверждающее торжество мира и справедливости для всех поколений!

Время не властно над этим священным праздником. Чем больше лет отделяет нас от победного мая 1945 года, тем величественнее становится подвиг людей, разгромивших фашизм.

Этот праздник близок сердцу каждого россиянина и на все времена вписан золотом в героическую летопись нашей страны. День Победы будет вечно напоминать нашим потомкам о ценности жизни, о счастье свободно трудиться, растить детей и не бояться за их будущее.

С особым трепетом и волнением мы склоняем сегодня головы перед подвигом поколения победителей, благодарим судьбу за то, что живем в мирное время и с радостью встречаем очередную годовщину Великой Победы!

Почти 18350 уроженцев Оренбургского района ушли на фронт в те суровые годы, более 7 тысяч из них пали смертью храбрых на поле боя.

Всего участниками кровопролитных сражений с немецко-фашистскими захватчиками стали 411 тысяч уроженцев нашей области, более 185 тысяч из которых погибли.

Семерым уроженцам Оренбургского района в разные годы за мужество и совершенные подвиги было присвоено высокое звание Героев Советского Союза.

Имена этих героев золотыми буквами вписаны в летопись не только нашего района и области, но и всей страны. Бесценными семейными реликвиями стали боевые награды, фотографии и письма фронтовиков.

Но не только на полях сражений ковалась Победа, она ковалась и в тылу. Для женщин, стариков и детей, заменивших своих отцов, мужей и сыновей в суровое время на заводах и фабриках, полях и фермах, главным стал лозунг «Все для фронта, всё для Победы!».

И сегодня мы отдаем дань уважения и склоняем низко головы перед всеми, кто, не щадя сил, приближал долгожданный День Победы.

Мы гордимся всеми, кто обеспечил в ту лихую годину своим детям, внукам и правнукам возможность спокойно жить, учиться и работать.

Мы славим тех, кто не вернулся из боя, и кто восстанавливал страну после войны!

Низкий поклон нашим дорогим ветеранам!

Вечная память и слава героям, павшим в сражениях за независимость Родины и наше достойное будущее!

Крепкого вам здоровья, дорогие земляки, мира, благополучия и счастья вашим семьям!

Пусть каждый день вашей жизни будет достоин памяти о тех, кто выстоял и победил, продемонстрировав миру высочайшие образцы доблести и патриотизма!»

Яндекс.Метрика