,

Более двух тысяч учеников смогут принять две новые школы в Оренбургском районе

В селе Подгородняя Покровка и в ЖК «Крона» Оренбургского района продолжается строительство двух новых школ. Как отметил на своей страничке в Instagram губернатор области Денис Паслер, оба проекта прошли конкурсный отбор и получили одобрение Минпросвещения РФ.

В «Кроне» уже заканчивается благоустройство, в сентябре сюда придут учиться дети из нескольких ближайших населенных пунктов.

- В этом году мы заявляли школу на 1135 мест в Южном поселке Оренбурга и такую же в Нежинке Оренбургского района. Сейчас у нас есть возможность строить новые школы в тех районах, где это особенно необходимо. Прежде всего, где высокая плотность населения и много молодых семей. Используем для этого разные механизмы, и национальные проекты – в первую очередь. Это далеко не все планы на ближайшие два года. Неделю назад мы направили заявки на строительство школы в ЖК «Дубки» и в микрорайоне на ул. Рокоссовского в Оренбурге, – подчеркнул Денис Паслер.

Подобные проекты обеспечивают 5133 дополнительных места в образовательных организациях и открывают новые возможности для оренбургских детей.

Яндекс.Метрика