,

20 июля – Курбан-байрам

Глава Оренбургского района Василий Шмарин и председатель Оренбургского районного Совета депутатов Алексей Кудинов поздравили мусульман с одним из главных праздников ислама – Курбан-байрам.

В поздравлении сказано:

«Столетиями на нашей земле превыше всего ценятся мир и согласие, взаимопонимание и сотрудничество, без которых невозможно представить единство многонациональной Оренбургской области.

Вековые обычаи предков, ставшие неотъемлемой частью духовного наследия народов нашей страны, утверждают высшие ценности – справедливость, милосердие, заботу о ближних, добрососедство.

В священный день Курбан-байрам, знаменующий окончание хаджа – паломничества к святым местам, все правоверные мусульмане будут совершать религиозные обряды, одаривать нуждающихся, вспоминать усопших, встречаться с родными. Курбан-байрам – это символ благочестия, добра, жертвенности, любви – лучших человеческих качеств, которым, наряду с другими крупнейшими религиями, учит своих последователей ислам. Именно на этих вечных идеалах, проповедуемых нашими духовными отцами, держатся мир и благополучие многонационального, многоконфессионального российского общества!

Не сомневаемся, что праздник на долгое время подарит заряд оптимизма и веры в лучшее, настроит на позитивный лад и оставит самые приятные впечатления у всех мусульман Оренбуржья!

От всей души желаем вам, всем вашим братьям и сёстрам по вере крепкого здоровья, счастья и благоденствия, мира и радости, душевных и телесных сил для новых свершений на благо родной земли!»

Яндекс.Метрика