,

Зимовка скота прошла свой «экватор»

В этом году для многих хозяйств Оренбургского района зимовка скота складывается непросто: сказываются отсутствие сочных кормов и недостаточное количество заготовленных грубых кормов. Причиной этого послужили неблагоприятные погодные условия. И всё же зиму район проходит не только без потерь, но даже с небольшим ростом поголовья скота, ход зимовки которого контролируют специалисты управления сельского хозяйства районной администрации.

Во время рабочей поездки главного специалиста по животноводству управления сельского хозяйства Л.С. Кушнер в нижнепавловское ООО «Им. 11 Кавдивизии» был отмечен ответственный подход к делу главного зоотехника И.С. Жубатаева, благодаря чему ежедневно отмечается прирост производства молока. Если месяц назад ежедневный надой молока от одной фуражной коровы составлял 8,7 кг, то сегодня уже 9,2 кг. За январь надой молока на 1 фуражную корову составил 272 кг (130% к 01.02.2019).

Скотина полноценно питается, обеспечена теплым водопоем и ежедневным моционом. Зеленое сено люцерны высокого качества свидетельствует о его своевременной заготовке и отлаженной работе всех специалистов предприятия.

Конечно, работы у аграриев Оренбургского района в нынешнем году невпроворот. Первоочередная задача на первый квартал – искусственное осеменение коров и телок, что обязательно отразится на объемах произведенного молока по итогам года.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика