,

Юная певица из Первомайского стала участницей «Песенки года»

Участницей международного детского телефестиваля «Песенка года» стала воспитанница вокальной студии «Гармония» Центра культуры и библиотечного обслуживания посёлка Первомайский Оренбургского района Рада Жарлагасинова.  

Оказавшись единственной победительницей из Оренбургской области в отборочном туре, Рада была приглашена на восьмую бесплатную творческую смену во Всероссийский детский центр «Орленок», проходившую с 17 июля по 6 августа.

На суд жюри в отборочном туре юная вокалистка и ее педагог Юрий Шах представили творческое портфолио и несколько разножанровых песен.

Отбор претендентов проходил в очной и заочной формах. В состав авторитетного конкурсного жюри вошли президент фестиваля, телеведущая, народная артистка России, профессор МГИК, заведующая кафедрой сценической речи Ангелина Вовк, финалист телешоу «Голос на Первом» Мари Карне, заслуженный работник культуры, главный режиссёр «Орленка» Николай Зенцов и другие.

Насыщенная программа фестиваля включала в себя репетиции, мастер-классы, конкурсы и развлечения, как и в любом детском лагере, – экскурсии, «огоньки», купание в море, дискотеки. Но с учетом того, что на творческую смену в лучший центр страны собрались самые одарённые дети со всех уголков России, смена была не только яркой, интересной и полной впечатлений от новых знакомств, но и позволила ребятам набраться творческого опыта, выйти на новый уровень исполнительского мастерства.

 

   

      

Яндекс.Метрика