,

Вслед за легендой

Встреча с лётчицей первого класса, членом Комитета солдатских матерей, почетным членом Орского аэроклуба Назией Манасыповой состоялась накануне Дня защитника Отечества в Подгородне-Покровской сельской модельной библиотеке.

Учащиеся Оренбургского аграрного колледжа, пришедшие на встречу с легендарной оренбургской летчицей, с интересом слушали рассказ о жизни Назии Тазыевны.

   Назия Тазыевна родилась в Орске и была одиннадцатым ребенком в простой крестьянской семье. С юных лет она мечтала о небе. Занимаясь в аэроклубе, работала на швейной фабрике. Чтобы не опоздать на утренние полеты, будущий командир воздушного корабля спала на кожаном диване, который к утру становился настолько холодным, что поневоле приходилось просыпаться вовремя.

 Сейчас Назия Тазыевна возглавляет региональное отделение Союза женщин летных специальностей «Авиатриса», имеет за плечами 12 тысяч часов налета и 25 прыжков с парашютом. Награждена медалью «За трудовую доблесть» и нагрудным знаком «Ветеран Оренбургского авиапредприятия».

- Главное, что нужно иметь в жизни, – говорит будущим воинам Назия Тазыевна, – это мечту и цель. Без этого ничего не получится!  

  Есть у Назии Манасыповой и свой девиз: «В жизни всегда есть место подвигу». Эту крылатую горьковскую фразу она не устает повторять, общаясь с молодёжью.

В завершение встречи ребята посмотрели видеофильм о летчицах «Вслед за легендой», прослушали песню «Потому, что мы пилоты» из кинофильма «Небесный тихоход» в исполнении солиста Антона Героева, а гости – члены Комитета солдатских матерей, прибывшие на встречу вместе с Назией Тазыевной, передали в фонд краеведческой литературы замечательные книги, которые непременно найдут своих благодарных читателей. 

Яндекс.Метрика