,

Всем детям – по ранцу

28 июля в Оренбургском районе стартовала семнадцатая благотворительная акция «Соберём ребёнка в школу!».

Она объединила политиков, общественников, представителей бизнес-сообщества и просто неравнодушных людей, готовых прийти на помощь многодетным семьям и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Начало марафону добра и взаимопомощи было дано в посёлке Ленина. Для ребятишек этот день стал настоящим праздником. Многие из них пришли нарядно одетыми, полными самых радостных ожиданий. Некоторые из счастливых обладателей новеньких портфелей примерили их прямо на празднике.

Инициаторами благотворительной акции «Соберем ребенка в школу!» в Оренбургском районе являются администрация муниципального образования при участии администраций сельских поселений, представители районного управления образования, Совета женщин Оренбургского района и женсоветов сельских поселений. За прошедшие годы благодаря их совместной работе удалось собрать в школу более 15 тысяч детей, вручить им школьные ранцы и рюкзаки, письменные принадлежности, ученическую форму.

- В сентябре за парты сядут 12457 детей, 1653 человека переступят порог школы в первый раз. У нас на 100 первоклассников больше, чем в прошлом году. Сегодня из-за пандемии коронавируса поддержка семей становится ещё более необходимой и актуальной, – подчеркнул глава Оренбургского района Василий Шмарин.

Василий Николаевич за время акции лично поздравит 100 мальчишек и девчонок. Всего же помощь будет оказана более чем 1500 детей. Глава района отметил, что столь масштабная работа была бы невозможна без помощи благотворителей.

Так, постоянными участниками акции из года в год являются предприятия «Газпром добыча Оренбург», «Аэропорт Оренбург», «СГЦ Вишневский», «Птицефабрика Оренбургская», Оренбургский газоперерабатывающий завод, Оренбургский гелиевый завод и многие другие. Активно помогают и частные предприниматели.

Глава Ленинского сельсовета Александр Табаков отметил, что администрации посёлка очень почетно и приятно, что именно в их сельском поселении началась такая крупная акция, которая доказывает, что сообща можно решить любую проблему.

Из-за пандемии коронавируса в этом году она пройдет немного необычно. Каждому ребенку праздничный школьный набор вручат по месту его проживания.

Председатель районного Совета женщин Валентина Овсянникова сказала:

- Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу!» давно стала доброй традицией. Её с одинаковой радостью ждут и дети, и взрослые. В Оренбургском районе к своим традициям относятся трепетно и ответственно. Организаторы просто не могли допустить, чтобы эпидемиологическая обстановка помешала празднику. Поэтому был выбран формат адресной помощи, который позволит соблюсти все необходимые меры предосторожности.

Акция «Соберем ребенка в школу!» пройдет в этом году в каждом из 31-го сельского поселения Оренбургского района.

  

  

  

  

 

Яндекс.Метрика