,

Вопрос газификации поселений – на контроле

Пять жилых домов в посёлке Чистый в минувший четверг были подключены к системе центрального газоснабжения. С ходом газификации сельского поселения ознакомились первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области С.В. Балыкин и первый заместитель главы администрации Оренбургского района – начальник управления сельского хозяйства П.Л. Шерстюк.

Всего в новой жилой застройке поселка расположено более 400 участков. Сейчас в эксплуатацию ввели 17 домов, ещё 57 находятся в стадии строительства.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что вопрос газификации населённых пунктов Оренбуржья находится на контроле Губернатора и Правительства региона.

- Отмечу, что газификация поселений, где проживают 100 и более человек, составляет чуть более 98 процентов. Сегодня в Чистом подключаются уже пять домов. И эта работа будет продолжаться по мере готовности потребителей. Кроме поселка Чистое в этом году по областной программе совместно с «Газпромом» будет газифицировано еще семь сел, - сказал первый вице-губернатор.

В 2014 – 2016 годах администрацией Оренбургского района с привлечением средств областного бюджета построены подводящие и распределительные сети газоснабжения в новой жилой застройке северного микрорайона посёлка Чистый. Работы по строительству сетей выполнены подрядной организацией ООО «Энергостройгрупп». В январе 2017 года с АО «Газпром газораспределение Оренбург» заключен договор на врезку и первичный пуск газа.

Яндекс.Метрика