,

Военно-историческая реконструкция «За шаг до Победы» одержала победу на областном конкурсе!

Идея военно-исторической реконструкции «За шаг до Победы», родившаяся в Оренбургском районе, признана победителем областного конкурса на лучший творческий проект в сфере культуры Оренбуржья, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Соответствующее решение принято на заочном заседании конкурсной комиссии.

Уникальность военно-исторической реконструкции «За шаг до Победы» в том, что знания об истории зрители смогут получить не из учебника, а непосредственно посетив «поле боя».

В основу реконструкции лягут события морской десантной операции советских войск на завершающем этапе Великой Отечественной войны, происходившие на балтийской косе Фрише-Нерунг в один из дней Земландской наступательной операции, проведенной силами 3-го Белорусского фронта во взаимодействии с Балтийским флотом в апреле 1945 года.

К участию в реконструкции сражения предполагается привлечь членов военно-исторических клубов, занимающихся реконструкцией униформы и снаряжения советской и германской армий периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, соответствующей историческим требованиям.

Планируется, что военно-историческая реконструкция «За шаг до Победы» станет живым памятником советскому воину-освободителю, послужит мощным стимулом для привлечения внимания общественности, в первую очередь молодежи, к истории страны.

В соответствии с положением о конкурсе творческий проект получит денежное вознаграждение, а министерство культуры Оренбургской области окажет финансовую поддержку в его реализации.

 

Яндекс.Метрика