,

Василий Шмарин: «Прямое общение Президента страны с народом приносит реальные результаты»

7 июня Президент России В.В. Путин провел 16-ю по счету «прямую линию», ставшую первой в его новом шестилетнем президентском сроке.

«Прямая линия» проходила в новом формате: на прямой видеосвязи с главой государства находились ключевые федеральные министры и губернаторы.

В ходе телеэфира Владимир Владимирович отвечал на поступившие из разных уголков страны самые актуальные и злободневные вопросы, общее количество которых превысило 2,5 миллиона.

Было много обращений касательно социальной сферы, здравоохранения и демографии, роста цен на бензин, жилья и пенсионного возраста, обеспечения земельными участками многодетных семей, судьбы обманутых дольщиков и западных санкций,Чемпионата мира по футболу. Обсуждались глобальные вопросы государственной безопасности и жизненные проблемы конкретных людей, будущее России.

За 4 часа 20 минут телеэфира россияне задали главе государства 73 вопроса.

Своими впечатлениями от «прямой линии» с Владимиром Владимировичем Путиным поделился глава Оренбургского района Василий Николаевич Шмарин.

- Каждый год я с интересом слушаю Президента и беру услышанное для себя «на карандаш», – сказал Василий Николаевич. – Время показало, что это «диалоговое окно» Президента со страной не только работает, но приносит реальные, ощутимые результаты. Безусловно, самыми «популярными» темами были и остаются вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания, защиты прав и свобод, труда и занятости, заработной платы, здравоохранения. Это те «болевые» вопросы, над решением которых в ежедневном режиме активно работаем и мы, представители органов местного самоуправления, совместно с Правительством Оренбургской области.

Мы строим школы и детсады, совершенствуем дорожную инфраструктуру, укрепляем системы образования и здравоохранения, развиваем сельское хозяйство, культуру и спорт, поддерживаем материнство и детство, малый и средний бизнес. Знаем и о проблемах, существующих в Оренбургском районе. Решение вопросов, заданных жителями района Президенту России в рамках «прямой линии», я держу на личном контроле. Потому что считаю прямой своей обязанностью делать все для того, чтобы наш район всесторонне и динамично развивался, чтобы улучшалась жизнь наших сограждан.

Яндекс.Метрика