,

В Первомайском прошел джазовый фестиваль

К 80-летию Оренбургского района был приурочен фестиваль джазовой музыки «Весь этот JAZZ», прошедший накануне в посёлке Первомайский.

В проекте, организатором которого выступил Центр культуры и досуга администрации муниципального образования, приняли участие воспитанники детских школ искусств села Нежинка, поселков Караванный, Первомайский и хутора Степановский.

Целями проекта являются выявление и поддержка наиболее одарённых и перспективных учеников-музыкантов, создание среды творческого общения и здорового соревновательного духа.

В программу фестиваля вошли как сольные вокальные и инструментальные выступления, так и коллективные номера, прозвучали композиции, подготовленные учениками совместно с педагогами.

Конкурсная программа состояла из двух разнохарактерных и разнотемповых произведений. Классические джазовые выступления перемежались современными композициями в исполнении учеников и лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Солисты-вокалисты исполняли произведения на языке оригинала. Полный зал зрителей, пришедших на концерт целыми семьями, включая малышей, встречал тёплыми овациями каждый номер.

Гран-При фестиваля «Весь этот JAZZ» жюри присудило вокальному дуэту Анны Лопановой и Михаила Швеца, который под руководством преподавателя Галины Куличенко подготовил и исполнил композицию Ирвинга Берлина «Cheek to cheek». Ребята еще раз доказали, что джаз – это музыка, которая делает людей свободными, заряжает колоссальной энергией позитива и радости. 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика