,

В Оренбургском районе начались весенние полевые работы

Для сельских тружеников вновь наступила горячая пора: аграрии Оренбургского района приступили к весенним полевым работам.

Первыми в поле выехали труженики КФХ М.П. Голодникова, забороновавшие 200 га пашни.

Неравномерное подсыхание почвы и дополнительное выпадение осадков не дают сельхозпредприятиям начать боронование в полном объеме.

Сейчас сельхозтоваропроизводители приступают к протравливанию семян яровых зерновых культур. В основном это крупные предприятия – такие, как ПСК «Приуральский», крестьянские (фермерские) хозяйства В.А. Перепелкина, М.П. Голодникова и другие.

Согласно рабочему плану проведения весенних полевых работ хозяйствам предстоит провести боронование зяби, озимых и многолетних трав на площади 150,7 тыс. га, протравить 15 тыс. тонн семян яровых зерновых культур и подкормить озимые на площади в 7 тыс. га.

Немаловажным, а порой и ключевым фактором получения высоких урожаев в растениеводстве является техническое и технологическое обеспечение сезонных работ. Говоря о готовности сельхозтехники в хозяйствах Оренбургского района, следует отметить, что практически везде сеялки и культиваторы готовы на 100%.

Завершают ремонт тракторов СПК «Им. Ю.А. Гагарина», СПК «Колхоз «Урал», Оренбургский аграрный колледж, ООО «Экспериментальное».

Техника готова на 100% в ПСК «Приуральский», ООО «Степное», ЗАО «Птицефабрика Оренбургская», ООО «Им. 11 Кавдивизии», ООО «Агрорезерв СВ».

Хозяйствами Оренбургского района закуплено 1200 тонн дизельного топлива и 70 тонн бензина. Эти мероприятия позволят сельхозтоваропроизводителям провести сезонные полевые работы в оптимальные агротехнические сроки.

Яндекс.Метрика