,

В Черноречье – современная теплица

Накануне в Оренбургском районе заработала новая теплица по выращиванию огурцов. Современный тепличный комплекс площадью 12 тысяч квадратных метров открылся на предприятии «Цветы Оренбуржья», что в селе Черноречье. Строение и все техническое оснащение было собрано собственными силами по импортной технологии.

До настоящего времени на предприятии осуществлялось производство, оптовая и розничная продажа однолетних растений и цветов: герберов, тюльпанов, лилий, хризантем и других. В этом году был реализован бизнес-план по расширению ассортимента продукции.

По словам директора предприятия С.А. Догадова, в пробный сезон планируется получить около 300 тонн огурца. Принято решение испытать пять сортов: три из них голландских, два - российских, чтобы оценить вкусовые качества, внешний вид и продаваемость.

Большое внимание специалисты предприятия уделяют производству экологически чистой продукции.  Для борьбы с вредителями и болезнями культуры, в случае их появления, планируется применять биологические способы с использованием комплексных удобрений. 

Яндекс.Метрика