,

Трудовой студенческий десант «высадился» в Оренбургском районе

9 февраля 15 добровольцев – участников Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» совместно с членами Молодёжной палаты Оренбургского района посетили село Нежинка и поселок Пригородный.

В Нежинке бойцы студенческих отрядов расчистили снег на восьми придомовых участках и посетили пять адресов, где живут ветераны, труженики тыла и «дети войны».

- Смелого пуля боится, смелого штык не берет! – такими словами встретил добровольцев ветеран Великой Отечественной войны Петр Николаевич Обухов.

На фронт Петра Николаевича призвали, когда ему не было и 17 лет. Парень прошел всю войну: с украинских земель дошел до Праги, где и встретил Великую Победу. Вернувшись домой, всю свою последующую мирную жизнь работал в сфере дорожного строительства. Сегодня Петр Николаевич живет с детьми и воспитывает двух правнуков, по утрам делает физзарядку и совершает пешие прогулки.

- Крепкого вам здоровья и счастья, чтобы набирались больше ума и любили свою Родину, были настоящими защитниками Отечества, как и мы в свое время, – пожелал студентам Петр Николаевич.

Затем добровольцы навестили труженицу тыла Самру Миндебаевну Григорьеву, двор которой также очистили от снега. Живет ветеран с дочерью, ее любимое занятие – изготовление оренбургских пуховых платков и шалей. Самра Миндебаевна поделилась с молодыми гостями тяжелыми воспоминаниями молодости и продемонстрировала плоды своего труда.

В Нежинке ребята посетили тружеников тыла Зою Егорьевну Баталову, Виктора Никифоровича Павлова и Анну Алексеевну Колосок – вдову фронтовика Андрея Ивановича Колосок.

В Пригородном расчистили снег во дворах и пообщались с «детьми войны» Валентиной Петровной Лангер, Мартой Эдуардовной Петракевич и Алиной Васильевной Капилевич.

У Марты Эдуардовны четверо детей, в молодости она трудилась дояркой в лесхозе, а Алина Васильевна 40 лет отработала в больнице врачом.

В 2020 году Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант» проходит в рамках Года памяти и славы. В Оренбуржье уже созданы 10 отрядов снежного десанта: 7 в Оренбурге, 2 в Орске и 1 в Бузулуке, а также один отряд медицинского десанта.

В рамках акции, которая проходит с января по март 2020 года, отряды планируют посетить не менее шести населенных пунктов.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика