,

Пропавший найден и возвращен домой

Вечером 24 марта в Единую дежурно-диспетчерскую службу Оренбургского района поступил сигнал об исчезновении в селе им. 9 Января 69-летнего местного жителя. Как выяснилось, пенсионер вышел во двор подышать свежим воздухом, но в какой-то момент родственники потеряли его из виду.

Как позже стало известно, мужчина направился в лес, расположенный в нескольких метрах от его дома. На место ЧП немедленно выехали работники отдела по ГОЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Оренбургского района, представители администрации Красноуральского сельсовета, были направлены силы и средства аварийно-спасательной службы Оренбургской области, сотрудники полиции и кинологи с собакой, подключились к поискам волонтеры поисково-спасательного отряда «ОренСпас» и соседи пропавшего – в общей сложности около 30 человек.

Прочесывание лесного массива продолжалось почти полтора часа. Продвигаясь вдоль старицы реки Урал, примерно в 900 метрах от села им. 9 Января, полицейские обнаружили искомого мужчину. Проведя в лесу около четырех часов, он находился в удовлетворительном состоянии. На носилках пенсионера доставили домой, где он был осмотрен медиками, которые вынесли заключение, что угрозы для его жизни и здоровья нет. Родные и близкие пенсионера от всей души благодарят всех участников поисково-спасательной операции за оперативность и неравнодушие.

 

Яндекс.Метрика