,

Продолжается приём заявок на конкурс фонда Тимченко «Активное поколение»

Вниманию НКО и инициативных групп граждан! Продолжается приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе социальных проектов в поддержку пожилых людей «Активное поколение», который реализуется благотворительным фондом «Хорошие истории» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко (официальный сайт Фонда: www.timchenkofoundation.org).

Цель конкурса – поддержка проектов, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и на вовлечение их в активную общественную деятельность.

Конкурс «Активное поколение» поддерживает проекты некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, прежде всего, в малых городах и сёлах России, где более половины местного населения – люди преклонного возраста.

Программа реализуется с 2012 г. при поддержке Фонда Тимченко. За это время было поддержано 572 проекта более чем в 30 регионах России. Конкурс, который первоначально проводился на территории Северо-Западного федерального округа, в 2016 г. достиг всероссийского охвата и сегодня является одним из самых масштабных грантовых конкурсов в стране. В этом году география программы продолжит расширяться – новым региональным партнёром конкурса станет фонд «Гражданский союз» (г. Пенза).

Конкурс «Активное поколение» является частью масштабной программы Фонда Тимченко «Старшее поколение», которая направлена на комплексное решение проблем пожилых людей и создание возможностей для активного долголетия в нашей стране.

Заявки на конкурс «Активное поколение» принимаются с 13 апреля по 22 мая (до 17:00) 2017 г.

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации и инициативные группы, реализующие проекты, связанные с решением проблем и улучшением качества жизни пожилых людей.

Заявку в электронном виде необходимо направить на konkurs.fond@gmail.com. Форму заявки можно получить у оператора конкурса в соответствующем регионе.

Все заявки проходят конкурсный отбор, а список победителей конкурса публикуется на сайте регионального оператора.

Максимальный размер гранта для юридических лиц и органов ТОС -  120 тыс. руб.

Для инициативных групп  - 25 тыс. руб.

Результаты конкурсного отбора будут объявлены после 15 июня 2017 г.

Сроки реализации проектов: с 01 июля 2017 г. по 31 января 2018 г. Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайтах региональных операторов конкурса или на странице конкурса на сайте Фонда Тимченко: http://timchenkofoundation.org/activities/assistance/grants/

С документами (заявка, памятка, примеры лучших проектов) можно ознакомиться на сайте министерства социального развития Оренбургской области в разделе «Важное».

Контакты регионального координатора в Оренбургской области:

Изюмченко Наталья Юрьевна – член координационного совета по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению - заместитель председателя комитета Общественной палаты Оренбургской области по вопросам развития институтов гражданского общества. тел.(3532) 208736, 89228865712. Электронная почта – bplaner.orb@mail.ru

Кроме того, руководители НКО, претендующих на получение гранта от Фонда Тимченко, могут принять участие в очередном заседании «Круглого стола НКО Оренбуржья», которое пройдет 17 мая 2017 года с 16:00 до 17:30 в Областной библиотеке им. Крупской. Тема круглого стола «Ресурсы для НКО. Обзор грантовых программ». В ходе заседания будут представлены грантовые конкурсы различной тематики, даны рекомендации по подготовке программ. Предварительная регистрация участников производится по телефону 77-11-90. 

Форма заявки

Положение

Памятка по проектированию

Яндекс.Метрика