,

Принят бюджет Оренбургского района

18 декабря на очередном заседании Совета депутатов принят бюджет Оренбургского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

В актовом зале районной администрации собрались в этот день депутаты муниципального образования, главы сельских поселений, руководители и работники районной администрации. С докладом о проекте бюджета выступила начальник финансового управления Марина Витова.

Доходная часть районного бюджета, предлагаемая на утверждение, в 2018 году составит 2 миллиарда 48,5 миллиона рублей, в 2019-м – 1 миллиард 558,7 миллиона, а в 2020-м – 1 миллиард 570,5 миллиона рублей.

В следующем году предусмотрены 2,7 миллиона рублей (как из областного, так и из районного бюджетов) на создание в общеобразовательных учреждениях условий для занятий физкультурой и спортом, а 10,6 миллиона рублей – на развитие инфраструктуры и капитальный ремонт зданий учреждений общего и дополнительного образования.

Отдельное приложение в финансовом документе посвящено «детскому бюджету». В нём собраны все расходы на развитие детей и их семей. Без внимания не останутся и жители Оренбургского района, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, молодые семьи и долгожители.

Поддерживать сельское хозяйство три ближайших года будут органы государственной власти Оренбургской области, на прирост протяжённости автомобильных дорог и увеличение их пропускной способности тоже предусматриваются субсидии из бюджетов региона и сельских поселений.

По итогам слушаний бюджет был принят единогласно.

Яндекс.Метрика