,

Презентация в «пушкинском стиле»

Сегодня в мегамолле «Армада» в рамках Международного молодежного образовательного форума «Евразия Global» Оренбургский район стал участником выставки «Оренбургская палитра», сформированной из презентационно-игровых площадок шести лучших муниципальных районов Оренбургской области.

Центральной частью яркой и оригинальной программы, подготовленной силами Центра культуры и досуга и отдела молодежной политики администрации Оренбургского района, стало театрализованное представление «Лукоморье» – интерактивное путешествие по сказкам А.С. Пушкина, которому в этом году, как известно, исполнилось 220 лет.

Любой участник молодежного форума получил возможность сняться в видеоролике, исполнив роль гения русской словесности или его дражайшей супруги Натальи Гончаровой. Участникам «кастинга» предлагалось облачиться в пушкинские цилиндр и крылатку или в платье и шляпку Натальи Гончаровой, присесть за старинный журнальный столик с канделябром и прочесть вслух по очереди бессмертные поэтические строчки Александра Сергеевича. Иностранным гостям форума, не разговаривающим по-русски, была предоставлена возможность прочитать фрагмент великого пушкинского наследия в латинской транслитерации.

Записанными видеороликами участники литературного конкурса могли полюбоваться здесь же, на установленном экране, а скачать видео со своим участием смогут чуть позже, когда оно будет должным образом смонтировано и размещено на официальном сайте Оренбургского района оренрегион.рф в разделе «Передача «Оренбургские проселки».

За особый артистизм и проникновенность поэтических чтений «двойникам» Александра Сергеевича и Натальи Николаевны вручались сувениры с логотипом Оренбургского района.

Представители творческих объединений Центра культуры и досуга администрации Оренбургского района организовали здесь же, в фойе мегамолла «Армада», мастер-класс по написанию писем в стиле пушкинской эпохи – гусиным пером и чернилами.

А участники мастер-класса по изготовлению миниатюрных дамских шляпок XIX века получили возможность не только попробовать свои силы в столь изящном ремесле, но и забрать получившийся эффектный предмет дамского гардероба в качестве уникального сувенира.

Оренбургский район – бессменный участник Международных молодежных форумов «Евразия», и каждый год программа нашего муниципального образования производит настоящий фурор. Можно не сомневаться в том, что сегодняшние вечерние выступления народного танцевального ансамбля «Релиз» из села Нежинка и вокального ансамбля «Молодые голоса» из поселка Пригородного приумножат восторг, полученный гостями Международного форума «Евразия» от знакомства с Оренбургским районом и всей Оренбургской областью!

 

Яндекс.Метрика