,

Праздник в Пригородном удался!

Районный праздник «Откроем друг другу сердца!», приуроченный к Международному дню инвалидов, прошёл в минувшую пятницу в Центре традиционной культуры, досуга и информации «Гармония» посёлка Пригородный.

Он собрал людей, действительно сильных духом, являющихся примером стойкости, целеустремлённости и жизнелюбия. Именно для них в этот день было сделано все, чтобы создать атмосферу тепла и уюта: чаепитие со сладкими угощениями под известные мелодии в исполнении виртуоза-аккордеониста, подарки и концертная программа.

С приветственной речью к гостям праздника обратился глава Оренбургского района Василий Шмарин. Он подчеркнул, что в зале собрались очень активные люди, занимающиеся спортом и творчеством, добивающиеся высоких результатов в других сферах деятельности.

- На областных соревнованиях, проходивших в селе Ташла Тюльганского района, наша команда заняла первое место среди сельских команд и второе в регионе, не добрав лишь одного очка, – сказал Василий Николаевич. – Этот день очень нужен нашему обществу для того, чтобы восхищаться вашим умением, несмотря ни на что, добиваться успеха.

- Каждый из вас – человек необыкновенной силы воли, – продолжил глава района. – Ваши жизнелюбие и оптимизм должны служить примером для всех нас! Я хочу от всего сердца пожелать вам здоровья, чтобы родные и близкие всегда окружали вас теплом. А мы, в свою очередь, постараемся сделать все, чтобы воплотить в жизнь девиз «Вместе мы сможем больше».  

Необычной была в этот день и концертная программа, в которой, помимо профессиональных артистов, свои творческие способности демонстрировали виновники торжества.

Адель Мерманов из села Никольское проникновенно исполнил песню «Птица счастья завтрашнего дня», а инвалид-колясочник Виталий Куклин из посёлка Ленина спел о любви. Евгений Жиров из села Черноречье прочел собственное стихотворение о малой родине, ее истории и судьбе. Не обошлось и без оригинального выступления ансамбля «Хуторянка» из хутора Степановского, вокалисты которого являются членами ВОИ.

Членские билеты общественной организации ее председатель Виктор Чурсин вручил в торжественной обстановке и пяти артистам чернореченского фольклорного ансамбля «Казаченька».

Благодарственными письмами в этот день были отмечены и спортсмены. А Кристина Казанцева, одержавшая победу на областном фотоконкурсе «Вижу. Чувствую. Дарю» в номинации «Природой живет человек», получила диплом I степени.

Однако ценные подарки, врученные организаторами праздника присутствующим, были для них не самой главной наградой. Цель достигнута гораздо более важная: людей с ограниченными возможностями здоровья обогрели бесценным человеческим вниманием и заботой, подарили радость общения.

  

  

  

  

  

  

  

  

Яндекс.Метрика