,

Праздник спорта в Нежинке удался!

В прошлую субботу глава Оренбургского района Василий Шмарин, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун и заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» по управлению персоналом Николай Харитонов открыли районные соревнования «Лыжня России – 2018» в рамках программы одноименной XXXVI Всероссийской массовой лыжной гонки на призы ООО «Газпром добыча Оренбург».

Спортивный праздник по многолетней традиции проходил на базе Центра лыжного спорта «Нежинская поляна». Обращаясь к собравшимся со словами приветствия, Василий Шмарин сказал:

- Во-первых, я хотел бы от всей души поблагодарить за помощь и поддержку в организации этих соревнований Общество «Газпром добыча Оренбург» и лично его генерального директора Владимира Александровича Кияева! От всего сердца желаю нашим верным друзьям и партнерам крепкого здоровья, процветания, новых свершений и трудовых побед, а семьям газовиков – счастья и благополучия! Что же касается участников сегодняшних лыжных гонок, то хочу пожелать каждому хорошей лыжни, успешных стартов, спортивного азарта и честной борьбы. Пусть каждый из вас, дорогие друзья, установит сегодня свой рекорд, поднимется на новый уровень личных спортивных достижений!

Участниками состязаний стали начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Оренбургского района Эдуард Сазонов, начальник управления спорта и туризма администрации Оренбургского района Владимир Козлов,заместитель начальника управления сельского хозяйства администрации Оренбургского района Петр Шерстюк, начальник МКУ «Хозяйственный отдел администрации муниципального образования Оренбургский район» Павел Гурьянов, председатель Южноуральского сельсовета Владислав Коростелев, представители Молодежной палаты Оренбургского района, другие работники органов местного самоуправления, газовики и простые любители лыж.   

Соревнования проходили по возрастным группам – отдельно девочки и мальчики, девушки и юноши, женщины и мужчины. С учетом пола и возраста участников были организованы забеги на дистанции 1000 и 1500 метров. Всего состоялось девять забегов.

В VIP-забеге лидировал председатель Молодежной палаты Оренбургского района Виталий Башкисер, на 2-м месте Николай Томин из ОАО «Компания вотемиро», на 3-м – представитель ООО ТД «Оренбургторгинвест» Сергей Петров.

В забеге мальчиков 13-14 лет в первой тройке – учащиеся Нежинского лицея Сергей Евлампьев (1-е место), Сергей Долматов (2-е место) и Марат Абземелев (3-е место).

В забеге девочек в возрасте 13-14 лет места распределились следующим образом:

1-е место – Надя Налетова (Нежинский лицей),

2-е место – Даша Коннова (Степановская СОШ),

3-е место – Лена Коломийцева (Чкаловская СОШ).

В забеге юношей 15-17 лет:

1-е место – Вениамин Романов (Оренбургский район),

2-е место – Слава Сампеев (с. Нежинка),

3-е место – Артем Евлампьев с. Нежинка).

В забеге девушек 15-17 лет:

1-е место – Екатерина Комардина (Оренбургский район),

2-е место – Юлия Кажаева (с. Нежинка),

3-е место – Амина Колтубаева (с. Нежинка).

В забеге мужчин до 40 лет:

1-е место – Михаил Айвазов (спортивный клуб «Южноуральский»),

2-е место – Ерлан Таушев (Чкаловский сельсовет),

3-е место – Эдуард Джурабаев (ГПУ Газпром).

В забеге женщин до 40 лет:

1-е место – Наталья Чернова (Нежинский сельсовет),

2-е место – Кристина Мишина (Нежинский сельсовет),

3-е место – Маргарита Гусева (в/ч Газпром).

В забеге мужчин старше 40 лет первая тройка победителей выглядит так:

1-е место – Виталий Ильин (спортивный клуб «Южноуральский»),

2-е место – Александр Кузьмин (спортивный клуб «Южноуральский»),

3-е место – Алексей Тихонин (Нежинский сельсовет).

В забеге женщин старше 40 лет сильнейшими стали:

1-е место – Татьяна Налетова (ООО «ВолгоУралНИПИгаз»),

2-е место – Ольга Юдина (Чебеньковская СОШ),

3-е место – Юлия Сухачева (в/ч Газпром).

Победители и призеры лыжных гонок, занявшие с 1-го по 6-е места, получили из рук представителей ООО «Газпром добыча Оренбург» и администрации Оренбургского района дипломы и подарочные сертификаты.

Кстати:

10 февраля соревнования «Лыжня России – 2018» прошли не только в селе Нежинка Оренбургского района, но и в райцентре Переволоцкий. Всего в субботних лыжных забегах приняли участие 3,5 тысячи работников ООО «Газпром добыча Оренбург» и других предприятий некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье», членов их семей и жителей сельских поселений двух районов.

Участников лыжных гонок по традиции ждало бесплатное угощение: Оренбургский филиал ООО «Газпром питание» приготовил для них горячие чай, кофе и 3,5 тысячи пирожков. К месту соревнований любителей спорта из Оренбурга доставил транспорт ООО «Газпром добыча Оренбург».

Яндекс.Метрика