,

Праздник для нежинских ветеранов

Заместитель главы Оренбургского района по социальным вопросам Юрий Михайлин и глава Нежинского сельсовета Виктор Волчков в торжественной обстановке вручили нежинским ветеранам войны и труда юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Праздничная встреча, посвященная Году памяти и славы и предстоящему юбилею Великой Победы, состоялась 20 марта в актовом зале Дома культуры и библиотечного обслуживания «Нежинка».

Началась она с Государственного Гимна Российской Федерации.

Из Оренбургского района ушли на войну 18 350 человек. Они отважно сражались на разных фронтах: громили врага под Москвой и на Орловско-Курской дуге, обороняли Сталинград, прорывали блокаду Ленинграда, освобождали Польшу, Венгрию, Румынию, Чехословакию, другие страны и города.

Многие из них были награждены орденами и медалями, несколько человек были удостоены звания Героя Советского Союза.

Но более 7 тысяч уроженцев Оренбургского района домой, к сожалению, не вернулись. В память о них и о защитниках Родины, ушедших из жизни в послевоенное время, была объявлена минута молчания.

- Тяжесть военного времени легла и на тружеников тыла, – говорили участники праздничной встречи. – На заводах, фабриках, в колхозах и совхозах работали малолетние дети, беспомощные старики и женщины. Это был тоже фронт, только трудовой, тяжёлый, изнурительный.

У времени есть своя память – история. Мы не имеем права забыть ужасы этой войны. Нельзя чтобы она повторилась вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны все помнить…

Не было в нашей стране семьи, которая не понесла бы в этой войне тяжелой утраты. Память о минувшей войне будет переходить от отцов к сыновьям, от сыновей к внукам Мы понимаем, что за все, что мы имеем, мы обязаны тем, кто воевал, погибал, выживал в тех адских условиях, когда казалось, что выжить было невозможно.

О подвиге советских воинов, подаривших нам и нашим потомкам жизнь и мирное небо, о горечи утрат и величии ратных дел мы будем помнить всегда!

Под аплодисменты присутствующих юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» получили в этот праздничный день Зоя Егоровна Баталова, Степанида Андреевна Вакуленко, Татьяна Ивановна Верещагина, Валентина Степановна Гончарова, Ольга Зиновьевна Гостева, Сагира Минбаевна Григорьева, Зайтуна Салимгареевна Дунпева, Раиса Павловна Жукова, Вера Ивановна Завьялова, Нина Ермолаевна Захарова, Анна Григорьевна Зеленина, Анастасия Сидоровна Клюкина, Надежда Михайловна Корягина, Николай Степанович Котельников, Рауфа Закировна Латыпова, Зинаида Пушкарева, Надежда Григорьевна Сервяткина, Евдокия Ивановна Тырсина, Тулеш Умербаева, Зайтуна Миннахматовна Уряшева и Асия Хузиевна Шагвалеева.

Замечательные творческие подарки уважаемым ветеранам и другим участникам праздничной встречи преподнесли народный хореографический ансамбль «Релиз» и учащиеся кадетского класса Нежинского лицея.

  

  

Яндекс.Метрика