,

Поздравляем с новосельем!

16 октября глава Оренбургского района Василий Шмарин вручит ключи от квартир, приобретенных районной администрацией на субвенции из областного бюджета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2019 году размер бюджетных средств, выделенных на эти цели, составил 34 млн 66 тыс. рублей. Было приобретено 25 жилых помещений в селах Нежинка и Чебеньки.

1 июля на территории жилого комплекса «Золотой квартал» в Нежинке ключи от новых благоустроенных квартир были вручены 19 детям-сиротам, проживающим в Оренбургском районе.

А завтра ключи от квартир в селе Нежинка получат Анастасия Быкова, Максим Калдаев, Алена Шутова, Надежда Золотухина и опекун Мурата Шунукова, который проходит военную службу.

Еще один ребенок-инвалид, находящийся сейчас в Москве, ключ от квартиры получит чуть позже.  

Таким образом, за период 2015-2019 годов жильем в Оренбургском районе обеспечены 102 человека, являющихся детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей.

Церемония вручения заветных ключей состоится в кабинете главы Оренбургского района по адресу: ул. Степана Разина, 211, 2-й этаж.

Начало в 10.00

Для справки

Программа предоставления жилья детям-сиротам на территории Оренбургской области реализуется уже восьмой год. Более половины квартир приобретается в новостройках. Современное жильё со всеми необходимыми условиями для проживания отвечает не только требованиям законодательства, но и ожиданиям новых жильцов.

Яндекс.Метрика