,

Подведены итоги Всеармейских соревнований

Итоги Всеармейских соревнований по полевой выучке среди подразделений войсковой противовоздушной обороны, проходивших в Оренбургском районе, были подведены в минувшую пятницу, 6 июля. Глава Оренбургского района Василий Шмарин и другие почетные гости приняли участие в торжественной церемонии закрытия соревнований.

Открыл ее губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

– У оренбуржцев особое отношение к защитникам Родины, и эта благодарность передается из поколения в поколение, – подчеркнул Юрий Александрович. – 106-й учебный Центр ПВО, на базе которого проходили соревнования, уже более 50-ти лет готовит специалистов по противовоздушной обороне и носит имя Героя Советского Союза, маршала артиллерии Василия Ивановича Казакова. О масштабе события свидетельствует тот факт, что в Оренбуржье прибыли команды из всех четырех военных округов. Вдвойне приятно, что из 16-ти офицеров–участников конкурса семеро являются воспитанниками Оренбургского зенитного ракетного училища.

Отметить лучших военнослужащих приехала со своей семьей – мужем и внуком и дочь прославленного маршала артиллерии Тамара Казакова. Она рассказала, что присутствовать на этих соревнованиях для нее особая честь.

– Отцу пришлось возглавить новый род войск, у истоков которого он стоял в достаточно зрелом возрасте – 60 лет, – сказала Тамара Васильевна. – Его титанические усилия тогда поддержали маршалы Георгий Жуков и Василий Чуйков. Теперь можно сказать, что этот род войск один из самых наукоемких.

Гостья поблагодарила руководство 106-го учебного центра, Главного штаба Сухопутных войск и отдельно губернатора Оренбургской области Юрия Берга за внимание к военным и активную работу по повышению обороноспособности страны.

Заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск генерал-майор Альберт Будышкин отметил, что подразделения войсковой противовоздушной обороны неотъемлемая часть армейского комплекта войск.

– Оснащенные современными комплексами военной техники, они способны отразить любое воздушное нападение. Это достигается поддержанием требуемого уровня боевой готовности, интенсивной подготовкой и освоением новых образцов вооружения. Конкурс, в котором вы принимали участие, один из четырех, проводимых в Вооруженных силах РФ. Это не только элемент состязательности, но и подтверждение достигнутых вами показателей в каждом военном округе. Одно ваше участие в конкурсе говорит о том, что вы лучшие специалисты в своем классе вооружения. И результаты прошедшего на оренбургской земле конкурса на лучшую зенитно-ракетную батарею подтвердили высокие морально-психологические и профессиональные качества, физическую выносливость и волю к победе. С уверенностью могу сказать, что вы достойные преемники славных традиций старшего поколения и готовы надежно защитить воздушные рубежи нашей Родины, – подчеркнул Альберт Алиевич.

Затем главный судья соревнований, начальник группы боевой подготовки отдела Управления начальника войсковой противовоздушной обороны ВС РФ полковник Дмитрий Полянский объявил итоги соревнований. Он отметил, что за три дня в условиях сильнейшей жары личный состав выполнил более тридцати нормативов.

- Основная борьба за первое место развернулась между коллективами Восточного и Южного военных округов. За третье место борьбу вели команды Центрального и Западного военных округов. И только последнее испытание – полоса препятствий – выявила победителей. Однако и здесь разница в результатах была минимальной – всего 1,5 балла, – подчеркнул Дмитрий Полянский.

По итогам индивидуального зачета лучшие результаты стрельбы из автомата Калашникова показал рядовой Александр Шаболкин – военнослужащий Восточного военного округа. Он же был признан и лучшим механиком-водителем состязаний. В номинации «воин-спортсмен» лучшим был младший сержант Александр Чаплыгин –  военнослужащий Южного военного округа. По результатам командного зачета первое место заняло подразделение Южного военного округа, второе – Восточного военного округа, третье – Центрального военного округа.

Были отмечены в этот день и лучшие юнармейцы, соревнования среди которых параллельно проходили в первый день. Ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата Калашникова, снаряжении магазина патронами и подтягивании. Грамоты особо отличившимся вручил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

  

 

  

  

  

 

 


 

 

 

Яндекс.Метрика