,

Подведены итоги ежегодного областного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья»

Имена победителей озвучила экспертная комиссия, в состав которой вошли представители законодательной, исполнительной ветвей власти и руководители общественных объединений региона.

В конце года каждый победитель будет награжден почетным нагрудным знаком «Золотая молодежь Оренбуржья».

В этом году на конкурс от жителей нашей области поступила 301 заявка. Участники в возрасте от 14 до 35 лет представили портфолио с достижениями в номинациях «Поступок года», «Служу России!», «Молодые управленцы», «Молодые ученные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Молодые лидеры», «Молодые спортсмены», «Творческая молодежь».

Так, в номинации «Молодые лидеры» победили представители Оренбургского района Анна Алхименкова и председатель районной Молодежной палаты V созыва Богдан Калганов, а в номинации «Молодые спортсмены» – Роман Вархутдинов.

Конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья» проводится с 2009 года и является своеобразной Доской почета. Организатором выступает департамент молодежной политики Оренбургской области.

Молодая семья с детьми, в которой один из членов стал обладателем памятного знака, имеет приоритетное право на социальную выплату при получении кредита на приобретение жилья как участник подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области».

Яндекс.Метрика