,

Под светом Рождественской звезды

На чернореченской земле стало доброй традицией встречать светлый праздник Рождества Христова сначала в Храме Казанской иконы Божией Матери, а на следующий день, 8 января, – на ежегодном благотворительном праздничном мероприятии «Свет Рождественской звезды».

Это торжество совершенно особенное, каждый год раскрывающее свои новые ослепительные грани. В этот раз в фойе Центра культурно-досуговой, спортивной деятельности и библиотечного обслуживания «Вдохновение» была установлена трехметровая красавица елка, а ребята, занимающиеся в клубном формировании декоративно-прикладного творчества «Радуга», подготовили впечатляющую выставку новогодних и рождественских поделок.

Гости праздника могли заглянуть в сказочную фотозону, сделать своими руками Рождественскую звезду на мастер-классе и отведать сладостей с ароматным чаем.

В этот день не было привычной суеты, даже маленькие артисты вели себя сдержаннее, чем обычно, – все находились в волнительном ожидании чуда. Когда в зрительном зале совсем не осталось свободных мест, зазвучали фанфары, и началось торжество.

Со сцены, украшенной сотнями ярких огоньков и возвышавшейся над ними Рождественской звездой, звучали стихи и песни, повествующие об истории одного из самых важных праздников для каждого христианина.

С пожеланиями счастья, здоровья, благополучия и поздравлениями с Рождеством к мальчикам и девочкам, сидевшим в зале (а в основном это были дети из многодетных, опекунских и неполных семей), обратились глава Чернореченского сельсовета Максим Митин, настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери иерей Ярослав Крайнов, директор ООО «Земляки» Татьяна Донскова и директор средней общеобразовательной школы имени кавалера ордена Красной Звезды Гонышева А.И. Ирина Гонышева.

Особое настроение помогла создать театральная постановка «Три ангела» в исполнении чернореченских школьников младших классов.   

Озаренные светом Рождественской звезды, на сцене появились ангелы. Они читали письма детей, оставленные под наряженной елочкой, с просьбами о новых игрушках и развлечениях. И недоумевали: неужели так изменился мир и дети в нем? Неужели они забыли, что чудо Рождества заключается не в подарках, а совсем в другом? И вдруг среди конвертов встретилось послание от ребенка, просившего счастья и здоровья для своих близких, которые очень в этом нуждались. Маленькие ангелы воспряли – ведь именно любовь к ближним, забота и сострадание делают мир светлее, добрее и лучше!

В финале праздника более ста пятидесяти ребят получили сладкие подарки, а вместе с ними – частичку чуда и веру в то, что удача и радость обязательно постучатся в этом году в каждый дом!

Яндекс.Метрика