,

Победу из северной столицы привёз «Эксклюзив»

Народный вокальный ансамбль «Эксклюзив» из села Ивановка  стал лауреатом I степени Международного конкурса-фестиваля искусств и творчества «Балтийское созвездие» в Санкт-Петербурге.

В творческом соревновании, проходившем с 5 по 11 апреля, участвовали вокалисты, инструменталисты, мастера художественного слова, модели театров мод и танцевальные коллективы.

Участниками конкурса-фестиваля стали детские, юношеские и молодёжные творческие группы и  отдельные исполнители в возрасте от 5 лет. По условиям конкурса каждый участник представлял в каждой номинации один конкурсный номер продолжительностью не более 5 минут.

Победа «Эксклюзиву» далась нелегко. Талант и мастерство нашего коллектива были отмечены среди лучших артистов, приехавших из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Воронежа, Калуги, Краснодара, Курска, Кемерово, Нового Уренгоя, Нижневартовска, Петрозаводска, Геленджика и других городов России, а также из Республики Беларусь.

Участников оценивали профессионалы: председатель жюри – доцент Санкт-Петербургского института культуры, солистка Государственного театра «Мюзик-Холл» и Санкт-Петербургского Государственного Театра Музыкальной комедии Ольга Сафронова, режиссёр, композитор, драматург, художественный руководитель Творческой мастерской «Леансс» Сергей Сметанин, педагог высшей квалификационной категории, член Союза работников культуры Александр Топурия и другие.

Ансамбль «Эксклюзив» существует уже 7 лет. Все это время им руководит Дарья Суслова – профессионал своего дела, имеющая высшее образование по специальности «Руководитель вокального ансамбля». К творчеству Дарья пришла не сразу, окончив в юности с отличием музыкальную школу, поступила учиться на бухгалтера, получила диплом, но природа взяла своё и вернула Дашу в искусство.

- Практически все члены коллектива занимаются вокалом профессионально, – рассказывает руководитель. – Мария Яхонтова и Гульнара Габдушева – студентки 4-го курса эстрадного отделения Музыкального колледжа ОГИИ имени Леопольда и Мстислава Ростроповичей. Мария Суслова по образованию – учитель математики старших классов, на данный момент – hair-стилист, отвечающий за наш внешний вид, у неё пение – хобби.

 - Это не первое наше выступление, – продолжает Дарья. –  На международном конкурсе в Сочи в 2013 году мы были лауреатами 3-й степени.

Сейчас же, когда мы ехали в Санкт-Петербург, у нас был настрой только на первое место. Перед этим мы очень долго и упорно занимались. На конкурсе выступали и сольно и вместе. Однако, по словам жюри, каждая из нас, конечно, хорошо поёт сольно, но вместе мы – единое гармоничное целое, команда.

  

Яндекс.Метрика