,

Пандемия COVID-19: оперативные данные по Оренбургскому району

С 4 сентября для оказания специализированной помощи пациентам с признаками (подозрением) на COVID-19 в Оренбургской районной больнице действует стационарное отделение на 30 коек.

За весь период его работы пролечены 114 человек с новой коронавирусной инфекцией и 98 пациентов с вирусной пневмонией.

Сегодня в отделении находятся на лечении 50 пациентов, из них 17 – с новой коронавирусной инфекцией. Получают кислородную поддержку 29 человек.

Медработниками – врачами и средним медицинским персоналом участковой больницы, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов – первичная медико-санитарная помощь оказывается по месту проживания пациентам с симптомами ОРВИ, пациентам с установленным диагнозом «новая коронавирусная инфекция», а также пациентам из групп риска заражения COVID-19.

С начала пандемии новой коронавирусной инфекции амбулаторно пролечены 429 пациентов с ОРВИ и 117 с пневмонией, а также 133 вирусоносителя COVID-19. 1104 человека наблюдались как контактные.

С октября в Оренбургском районе, как и по всей Оренбургской области, отмечается значительный подъем заболеваемости ОРВИ и COVID-19, что привело к существенному увеличению объема работы у медиков.

Только за последние сутки 160 человек были взяты на амбулаторное лечение и наблюдение, в том числе 28 с ОРВИ и пневмонией и 123 – контактировавших с заболевшими COVID-19.

- Хочу сказать большое спасибо руководству Оренбургского района за то, что со всей серьезностью относится к вопросам, касающимся санитарно-эпидемиологического благополучия населения, – говорит главный врач Оренбургской районной больницы, депутат Совета депутатов Оренбургского района Александр Зверев. – Благодарю и глав сельсоветов, оперативно откликающихся на все рабочие моменты, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Без этой помощи, без тесного межведомственного взаимодействия районная система здравоохранения с наплывом больных не справилась бы. А допустить медицинский коллапс мы не вправе. Сегодня работают 13 бригад скорой помощи, в том числе 3 «ковидных». Но бывает, что линейные бригады обслуживают и вызовы, являющиеся «потенциально ковидными» – когда у пациента налицо клиническая картина, характерная для COVID-19. Ситуация находится под контролем, но медики испытывают, конечно, колоссальную нагрузку, поэтому прошу жителей Оренбургского района отнестись к ситуации с пониманием.

Администрация Оренбургского района и руководство Оренбургской районной больницы убедительно просят земляков строго соблюдать в общественных местах масочно-перчаточный режим и социальное дистанцирование, избегать многолюдных мест, усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции во внеурочное время несовершеннолетними, рекомендовать им временно воздержаться от контактов с родственниками старше 65 лет.

Яндекс.Метрика