,

Отопительный сезон в Оренбургском районе начался без сбоев

Ситуация с пуском тепла в Оренбургском районе находится на круглосуточном контроле районной администрации. Как сообщил заместитель главы района по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Виталий Гаврилов, 9 октября был произведен максимальный пуск котельного оборудования. На сегодняшний день из 99 объектов социальной сферы, расположенных на территории муниципального образования, к теплу подключены 96, заработали котельные в селах Никольском, Нежинке, Каменноозерном, Павловке, х. Чулошников и в ряде других сельских поселений.

- В течение сегодняшнего дня введем в эксплуатацию все оставшиеся котельные, – сказал Виталий Александрович. – Не зафиксировано никаких аварийных ситуаций и в жилом секторе – тепло подается во все многоквартирные дома. Продолжаем мониторить температурный режим, регулировать отопление с учетом температуры атмосферного воздуха. Ведь наша задача – не только эффективно использовать средства муниципального бюджета, исключив «отопление улицы», но и обеспечить комфортную жизнедеятельность объектов социальной сферы и граждан. Таким образом, сегодня – завершающий день вхождения Оренбургского района в новый отопительный сезон 2018-2019 годов.

- С руководителями всех школ и детсадов Оренбургского района я нахожусь на телефонной связи в режиме онлайн, – пояснила начальник районного Управления образования Мария Слабоспицкая. – У нас есть своя группа в сети Интернет, откуда я получаю от коллег самую оперативную информацию по всем рабочим вопросам, включая пуск тепла в образовательных организациях. Каждый день до 9 часов утра все руководители информируют меня о температуре в помещениях их зданий, а на протяжении двух последних дней – до 7.30 утра. Сообщают о количестве заболевших детей или отсутствующих по иным причинам, о других происшествиях и принимаемых мерах для устранения их негативных последствий. Например, этой ночью о ситуации с отоплением мне докладывали руководители школы и детского сада села Нижняя Павловка, школ села Никольское, села Каменноозерное и хутора Чулошников, детсада «Родничок» в селе Нежинка. Последняя информация о подключении отопления поступила в 5 часов утра.

По словам Марии Вячеславовны, находясь на своих рабочих местах в вечернее и ночное время, руководители образовательных организаций выполняют функции координаторов взаимодействия теплоснабжающих организаций с работниками школ и детсадов, чтобы обеспечить полноценный ввод отопительных систем в эксплуатацию.

- Должна сказать, что здания всех школ и детских садов Оренбургского района мы к отопительному сезону подготовили своевременно и качественно, – добавила Мария Слабоспицкая. – Необходимые ремонтные работы и опрессовки были проведены в срок, паспорта готовности подписаны, договорные обязательства выполнены. К приему тепла мы были полностью готовы, от поставщиков тепла требовалось лишь обеспечить бесперебойную подачу теплоносителя. Но поскольку районная система образования включает в себя 99 зданий, разбросанность которых достаточно велика, а поставщиков тепла в районе более 20-ти, не так-то просто добиться слаженной работы всей отопительной системы. Это не единая локальная сеть, которую можно активировать одним нажатием кнопки. Тем не менее, пока температура внешнего воздуха это позволяла, совместно с коллегами мы провели колоссальную работу, добившись четкой работы систем отопления всех образовательных организаций Оренбургского района, чтобы не допустить каких-то сбоев в более холодный период. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к родителям малышей, посещающих детские сады. Прошу понять, что мы не оперируем субъективными понятиями «холодно» или «жарко». Температурный режим в помещениях образовательных организаций мы оцениваем в первую очередь на его соответствие нормам СанПиН. В спальнях, туалетах, игровых, приемных детских садов и в помещениях школ Оренбургского района эти нормы соблюдаются неукоснительно, о чем мне систематически докладывают заведующие и директора. Причем не только устно и письменно, но и присылая по сети Интернет фотоснимки градусников, установленных в различных помещениях. Проводим и выездные проверки. Например, проверка температурного режима в помещениях нежинского детсада «Родничок» показала его полное соответствие установленным нормам.

Напомним: на прошлой неделе глава Оренбургского района Василий Шмарин подписал Постановление № 1950-п, согласно которому срок начала отопительного периода 2018-2019 годов установлен с 05.10.2018.

Яндекс.Метрика