,

Оренбургский район зажигает «звезды»

IV открытый фестиваль исполнителей эстрадной песни «Оренбуржье зажигает звёзды» прошел 20 октября в Доме культуры и библиотечного обслуживания села Нежинка.

Инициатором и организатором фестиваля выступил Центр культуры и досуга администрации Оренбургского района в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпромнефть-Оренбург».

Продемонстрировать исполнительское мастерство в этом году приехали более 60-ти вокалистов не только из сельских поселений района, но также из Оренбурга, Медногорска и Сорочинского городского округа.

– Фестиваль набирает обороты. Сегодня его можно считать уже областным. Расширяется география и растёт количество участников. Хотелось бы поблагодарить нашего социального партнёра, компанию «Газпромнефть-Оренбург», которая поддерживает инициативы районной администрации в культуре и спорте, – отметил заместитель главы Оренбургского района по социальным вопросам Юрий Михайлин.

В этот день со сцены звучали известные композиции из репертуара российских и зарубежных эстрадных исполнителей. Участники порадовали зрителей сольными выступлениями и вокально-инструментальным творчеством.

Многие исполнители показали высокий профессиональный уровень. Например, дуэт Михаила Швеца и Анны Лопановой из посёлка Первомайского удивил сложной джазовой программой.

– Вокалом мы занимаемся профессионально в школе искусств посёлка Первомайского. Хотя и надеемся на победу, но понимаем, что на конкурсе сегодня много серьёзных конкурентов. С некоторыми из них мы уже встречались на областных фестивалях. В целом же атмосфера здесь творческая и дружеская, потому выступать было комфортно, – поделились впечатлениями ребята.

Дарья Плотникова из Черноречья стала заниматься вокалом по примеру мамы, солистки сельского Дома культуры.

– На конкурсе я исполняла эстрадную песню в народной стилизации. Очень волновалась, но надеюсь, что справилась, – говорит Дарья.

Семилетняя Арина Дегтярёва из Нежинки в этом году стала лауреатом второй степени Международного конкурса «Кит» в Анапе. На фестивале девочке пришлось соревноваться с вокалистками, которые были на несколько лет ее старше. Мама Арины, Марина Дегтярёва, говорит, что их семья очень благодарна администрации Оренбургского района за организацию таких фестивалей и поддержку талантливых детей.

Музыканты ансамбля «Обливион» из Сорочинска приехали на фестиваль набраться опыта.

– Здесь много исполнителей, голос которых пробирает до мурашек. Мы себя рамками определённого жанра не ограничиваем, любим экспериментировать, но отдаём предпочтение русскому року, – рассказал один из участников коллектива Амир Ищанов.

Выступления конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли работники культуры, преподаватели Оренбургского института искусств имени Л. и М. Ростроповичей, специалисты в области эстрадного вокала.

– Оценивать исполнителей было очень трудно, потому что на сцену в одной группе иногда выходили малыши, которые делают только первые шаги в творчестве, и дети, занимающиеся вокалом несколько лет, – говорит член жюри начальник музыкального отдела Дворца творчества детей и молодёжи Оренбурга Инна Нечаева.

Она высказала пожелание, чтобы в будущем году увеличилось количество возрастных категорий, а в них выделяли не только лауреатов, но и дипломантов различных степеней.

По итогам фестиваля победителями в своих возрастных группах стали Ева Агаркова, Елизавета Мелехина, Любовь Перунова, вокальный дуэт Михаила Швеца и Анны Лопановой, вокальный ансамбль «Нежность» и ВИА «Обливион».

   

  

Яндекс.Метрика