,

Оренбургский район посетил главный федеральный инспектор Ринат Гильмутдинов

Сегодня главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов побывал с рабочей поездкой в Оренбургском районе.

Началась она со встречи Рината Усмановича с главой муниципального образования Василием Шмариным. В разговоре, проходившем в кабинете главы Оренбургского района, участвовали районный прокурор Вильдан Курамшин, начальник МУ МВД России «Оренбургское» Александр Ныров, заместитель главы Оренбургского района по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Виталий Гаврилов и другие официальные лица.

В ходе обсуждения первого вопроса рабочей повестки – «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – Василий Шмарин сообщил, что в рамках проекта в 2018 году в Оренбургском районе было реконструировано и отремонтировано 9 дворов в Первомайском поссовете, а для участия в проекте в следующем году заявки подали уже 5 сельсоветов района.

Участие муниципального образования в проекте прокомментировал с использованием фотопрезентации заместитель главы Оренбургского района по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Виталий Гаврилов.

- Первомайский – один из крупнейших поссоветов Оренбургского района, – пояснил Виталий Александрович. – Самые старые жилые дома в этом сельском поселении – 1934 года постройки. На них мы и обратили свое внимание в первую очередь.

Виталий Гаврилов продемонстрировал участникам встречи, как выглядели дворовые территории названных домов до того, как Оренбургский район приступил к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», и показал разработанные дизайн-проекты каждого двора, прошедшие защиту на уровне губернатора Оренбургской области.

- Фактически мы приняли участие в программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, реализуемой областным Фондом модернизации ЖКХ, и в проекте «Формирование комфортной городской среды», – подчеркнул Виталий Гаврилов. – Благодаря этому мы получили качественные малые архитектурные формы и полноценное благоустройство. Отбор подрядчиков проходил в рамках положенного по закону открытого аукциона, работа была проведена в строгом соответствии с установленными сроками, бюджетные средства были освоены полностью. Приемка дворов осуществлялась с привлечением представителей местной общественности. Последний двор был открыт 30 октября, в праздничной церемонии участвовал глава региона Ю.А. Берг.

- А на следующий год мы ставим перед собой еще более серьезные и амбициозные задачи, – продолжил Виталий Александрович. – По сути дела речь идет о строительстве новых парков. В частности, планируем реализовать интересные дизайн-решения на территории Ивановского сельсовета, недалеко от храма Воскресения Христова, с разбивкой парка на детские, взрослые, спортивные зоны и зоны отдыха пожилых людей.

Переходя ко второй теме рабочей встречи – «Защита прав граждан-участников долевого строительства», Василий Шмарин отметил особую социальную значимость данного вопроса.

- В прошлом году в официальный реестр обманутых дольщиков у нас было внесено 19 человек, – сказал Василий Николаевич. – Решением проблемы обманутых дольщиков администрация Оренбургского района занималась очень предметно совместно с Правительством Оренбургской области и представителями районной прокуратуры, при самом пристальном контроле со стороны губернатора Ю.А. Берга. Благодаря этому вопрос был решен, жилье удалось достроить, а пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков получили свои квадратные метры. Сегодня в Оренбургском районе насчитывается 13 незавершенных объектов, которые ведут 5 застройщиков. Но и эту проблему мы обязательно решим, все дольщики застрахованы в страховых компаниях, и сейчас полным ходом идет работа по возврату им вложенных денежных средств. 

После того, как заместитель главы Оренбургского района по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Виталий Гаврилов более детально ознакомил собравшихся с работой, проводимой администрацией муниципального района в данном направлении, участники встречи совершили ознакомительный выезд в Нежинский сельсовет.

Комментируя итоги рабочей поездки, Ринат Гильмутдинов подчеркнул, что Оренбургский район уверенно подтверждает свой статус территории-лидера как в плане социально-экономического развития, так и внедрения современных управленческих технологий в работу администрации муниципального образования.

- Здесь чётко определены стратегические и тактические направления деятельности, грамотно используются материально-технические и управленческие ресурсы, что способствует реальным позитивным переменам в жизни населения. А это и является главной целью работы органов местного самоуправления, – отметил главный федеральный инспектор.

  

 

 

 

Яндекс.Метрика