,

Оренбургский район получил новый реанимобиль

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер встретился сегодня с представителями оренбургских больниц, оснащенных новыми реанимобилями класса «С».

Оренбуржье получило 20 новых реанимобилей на базе «Форд» за счет средств федерального и регионального бюджетов. Каждая из машин – реанимационное отделение на колесах. Такой транспорт позволяет в экстренной ситуации доставить пациента, находящегося в тяжелом состоянии, в медицинский центр областного значения или навстречу медицине катастроф, не дожидаясь санитарной авиации.

В областном Минздраве сообщают, что масштабное обновление автопарка позволит доставлять таких пациентов туда, где им смогут оказать специализированную помощь, вдвое быстрее.

- Это самая большая поставка реанимобилей класса «С» в регион, действительно технологический прорыв для нашей медицины, – отметил губернатор Денис Паслер. – Все экипажи на базе автомобиля «Форд» полностью укомплектованы современным оборудованием и готовы к работе. Эти машины помогут нашим медикам спасать жизни оренбуржцев. Такое масштабное расширение парка реанимобилей стало возможно в рамках поручения Президента РФ федеральному Правительству.

Распределили реанимобили, исходя из наличия в отделениях скорой помощи врачей, умеющих работать на мобильном оборудовании и проводить медицинскую эвакуацию. Также в расчет брали уровень подготовки диспетчеров, способных грамотно и оперативно распределять экипажи на линии и нагрузку между городами и районами.

Реанимобили приобретены в рамках борьбы с коронавирусной эпидемией. Глава региона выразил надежду на то, что появление новых технологий в районах области позволит повысить компетентность медицинских работников.

Яндекс.Метрика