,

Олимпиада определила лучших

Сегодня в Оренбургском районе завершился региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по профильным направлениям «Механизация сельского хозяйства» и «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства».

Определить лучших по специальности в Оренбургском аграрном колледже села Подгородняя Покровка собрались воспитанники профессиональных образовательных организаций из Тоцкого, Ташлинского, Оренбургского районов, Орска и Бугуруслана.

В теоретическом этапе конкурса студенты показали свои знания в решении задач, владении навыками профессионального общения.

На практике они продемонстрировали свои навыки в управлении сельскохозяйственной техники, обработке почвы, монтаже электрических двигателей.

По итогам двух дней олимпиады первое и второе места заняли обучающиеся Оренбургского аграрного колледжа Данил Бородин и Виталий Мамонтов соответственно, третьим стал Никита Пустовиков из Ташлинского политехнического техникума.

Приз в номинации «Лучший знаток теории» получил Иван Крыгин из Тоцкого района, в номинации «Лучший в пахоте» - Алексей Смутин из Бугуруслана, лучшими в номинациях «Фигурное вождение трактора» и «Применение электроизмерительных приборов» были признаны Михаил Самсонов и Виталий Мамонтов из Оренбургского аграрного колледжа.

Призы победителям и лауреатам вручили заместитель министра образования Оренбургской области Э.Ф. Масликова и первый заместитель главы администрации Оренбургского района – начальник управления сельского хозяйства П.Л. Шерстюк. Они пожелали ребятам дальнейших профессиональных успехов, а победителям - высоких результатов на заключительном Всероссийском этапе олимпиады.

Яндекс.Метрика