,

Начинается второй этап проекта «Скорая помощь предпринимателю»

С февраля по апрель нынешнего года во всех муниципальных образованиях Оренбургской области прошел первый этап крупномасштабного социального проекта «Скорая помощь предпринимателю».

Его главные задачи – решение неотложных вопросов ведения бизнеса в муниципальных образованиях региона, создание благоприятных условий для развития системы информационной и консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, устранение административных и организационных барьеров, препятствующих эффективному развитию и функционированию малого и среднего бизнеса.

В рамках проекта была сформирована группа из специалистов инфраструктуры поддержки бизнеса, территориальных федеральных и региональных органов исполнительной власти, организаций, взаимодействующих с предпринимателями, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и предприятий-партнеров Центра поддержки предпринимательства.

За время реализации проекта 342 предпринимателя из 40 городов и районов получили ответы на свои неотложные вопросы в режиме «здесь и сейчас». В общей сложности проведено 500 консультаций по различным вопросам ведения предпринимательской деятельности. Проект получил самые положительные отзывы со стороны предпринимателей, выразивших заинтересованность в продолжении получения такого вида государственной поддержки. 

26 апреля в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг Оренбургского района в п. Весенний тоже работала бригада «Скорой помощи предпринимателю». В ее состав входили представители УФНС России по Оренбургской области, областной прокуратуры, регионального министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, ООО «Е-МАРК», адвокатского бюро «Мелких, Соболева и партнеры» и других ведомств, организаций и учреждений.

Квалифицированные специалисты провели экспресс-консультирование в различных областях экономической деятельности, а в круг рассмотренных тем вошли меры государственной поддержки предпринимательства, юридические аспекты деятельности, льготное кредитование, бухгалтерский учет, финансовое планирование, маркетинг и другие.

Представители бизнес-сообщества получили ответы и разъяснения по всем интересующим вопросам.

25 сентября в Оренбуржье стартует второй этап проекта «Скорая помощь предпринимателю». Его организатором является Центр поддержки предпринимательства Оренбургской области, возглавляемый Еленой Геннадьевной Батуриной (тел. (3532) 38-81-66).

Куратор от регионального Правительства – начальник управления по развитию предпринимательской деятельности министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Ольга Владимировна Ковалева (тел. (3532) 76-69-32). 

Яндекс.Метрика