,

На встрече с молодежью района

Вчера в районной администрации состоялась встреча руководства муниципального образования с активистами молодежного движения. В ней приняли участие глава района В.Н. Шмарин, его заместители, специалисты администрации, представители общественных организаций, учащейся и работающей молодежи, члены районной Молодежной палаты.

Особое внимание участники встречи уделили решению экологических проблем. В частности, ребята предложили установить памятный знак реке Урал с целью привлечения внимания к проблеме сохранения главной водной артерии Оренбуржья.

- Значительная часть реки - более 225 километров - протекает по территории Оренбургского района, захватывая на своём пути территории 17 сельских поселений. В их числе Караванный, Чкаловский, Благословенский, Приуральский, Нежинский, Пригородный, Ивановский, Весенний и другие сельские советы, - отметил в ходе обсуждения член Молодежной палаты Виталий Башкисер. – Памятный знак позволит не только привлечь дополнительное внимание общественности к проблемам возрождения реки Урал, но и станет хорошей площадкой для совместных встреч молодежи района, местом отдыха, проведения различных мероприятий и акций.

Глава района В.Н. Шмарин поддержал инициативу молодежи, отметив, что решению проблем главной водной артерии региона и сохранению её экосистемы уделяется большое внимание не только в районе и области, но и на федеральном уровне.

- Со своей стороны мы окажем всевозможную помощь, для реализации этого значимого для нашего района и региона проекта, - сказал В.Н. Шмарин. – Муниципалитет всегда готов к конструктивному и открытому разговору с вами, будущим нашей страны. Ведь именно от ваших идей и замыслов зависит то, по какому пути будет развиваться наш район и край в дальнейшем.

Участники встречи обсудили также другие вопросы экологического состояния сельских поселений, развития спортивной и культурной инфраструктуры на селе. 

Яндекс.Метрика