,

В Оренбургском районе идет подготовка к Всероссийской переписи населения

Сегодня под председательством главы Оренбургского района Василия Шмарина состоялось заседание комиссии по проведению на территории муниципального образования Всероссийской переписи населения 2020 года.

Об основных задачах, которые требуется решить при подготовке к этому важному мероприятию, связанных с ним первоочередных шагах и организации информационно-разъяснительной работы доложила руководитель специалистами Оренбургстата в Оренбургском районе Лидия Ишбульдина.

С докладом об утверждении организационного плана проведения Всероссийской переписи населения выступила уполномоченный Оренбургстата по подготовке и проведению ВПН-2020 по Оренбургскому району Галия Мухтарова.

Начальник районного отдела молодежной политики Виталий Башкисер проинформировал собравшихся о волонтерском движении в Оренбургском районе и участии во Всероссийском проекте «Волонтеры переписи».

Руководитель районного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Александр Митин сообщил о подготовке к проведению онлайн-переписи в период Всероссийской переписи населения в октябре 2020 года.

А начальник отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбургского района Владимир Сметанников доложил о ходе работ по упорядочению адресного хозяйства в сельских поселениях района.

В качестве содокладчиков выступили главы Нежинского, Пригородного, Караванного, Ивановского, Нижнепавловского, Ленинского и Чебеньковского сельсоветов.

Резюмировал выступления участников заседания Василий Шмарин – председатель районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Участники заседания приняли решение, в которое включен целый ряд поручений. Например, главам сельсоветов поручено назначить ответственных за подготовку и проведение Всероссийской переписи населения на территории сельских поселений и оказывать содействие специалистам Оренбургстата в Оренбургском районе по подбору временных переписных кадров.

Решено определить центры переписных и стационарных участков, обеспечить их охраняемыми, оборудованными мебелью и средствами связи помещениями, пригодными для обучения и работы лиц, привлекаемых к переписи, а также для хранения переписных листов и иных документов Всероссийской переписи населения 2020 года.

Кроме того, решено выделить специально оборудованные места для размещения печатных агитационных материалов, касающихся Всероссийской переписи населения, и провести работу по актуализации списков адресов домов и картографического материала по состоянию на 1 августа 2020 года.

Завершить работу по изготовлению и размещению недостающих элементов адресного хозяйства в населённых пунктах Оренбургского района решено до 1 апреля 2020 года. А до окончания этой работы в адрес районной администрации и в отдел госстатистики в Оренбургском районе будет ежемесячно поступать информация о количестве аншлагов и номерных знаков на домах, требующих замены или установки, и количестве установленных за отчетный период.

Решено также активизировать взаимодействие со СМИ для разъяснения населению целей, задач и хода подготовки к Всероссийской переписи населения.

 

 

  

Яндекс.Метрика