,

На повестке дня – соблюдение законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе

Сегодня в актовом зале администрации Оренбургского района состоялся семинар-совещание с участием заместителей глав администраций сельских поселений, руководителей учреждений культуры и образования, а также специалистов, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений, по вопросам соблюдения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе.

Открывая семинар-совещание, заместитель главы – руководитель аппарата администрации Оренбургского района Максим Крухмалев отметил, что, несмотря на большую антикоррупционную работу, проводимую в районе, тема обсуждения не теряет своей актуальности. А нарушения федерального и регионального антикоррупционного законодательства, соответствующих муниципальных нормативных правовых актов влекут за собой самые серьезные последствия.

В своем развернутом выступлении прокурор Оренбургского района старший советник юстиции Вильдан Курамшин сделал главный акцент на нарушениях, связанных с предоставлением сведений о доходах, и ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Об организации проведения декларационной кампании 2020 года и предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера с использованием специального программного обеспечения «Справки БК» доложила ведущий специалист по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Оренбургского района Наталия Познахарева. Наглядно, с выводом визуальной информации на мониторы, Наталия Сергеевна разъяснила, какие ошибки чаще всего допускают муниципальные служащие и работники муниципальных бюджетных учреждений при заполнении декларации о доходах.

Начальник отдела кадров и спецработы администрации Оренбургского района Татьяна Журикова, в свою очередь, проинформировала собравшихся о ситуациях, выявляемых в ходе работы по профилактике коррупционных правонарушений, и еще раз обратила внимание на обязанности муниципальных служащих работать и вести себя во внеслужебное время в соответствии с буквой Закона.

Следует отметить, что проводимая в Оренбургском районе антикоррупционная работа включает в себя ежегодную организацию семинаров, индивидуальных бесед и других мероприятий, направленных на формирование более ответственного отношения к исполнению действующего законодательства. И эта работа приносит свои плоды: из года в год снижается количество ошибок, допущенных работниками органов местного самоуправления и муниципальных учреждений при заполнении сведений о доходах, соблюдаются требования об урегулировании конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей, Кодекс этики и служебного поведения муниципального служащего в большинстве своем соблюдается неукоснительно.

 

 

 

Яндекс.Метрика