,

На первомайском собрании областной Федерации профсоюзов Оренбургский район был одним из самых награждаемых муниципальных образований

Вся страна отмечает сегодня главный праздник трудящихся – Первомай. В оренбургском Доме культуры «Экспресс» по этому случаю прошли собрание профсоюзного актива и праздничный концерт.

Участниками торжественных мероприятий стали губернатор Денис Паслер,вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков, актив профсоюзных организаций региона.

- Этот день всегда был символом уважения к человеку труда. Ко всем тем, кто каждый день делает наше государство сильнее и богаче. Кто создает новое, честно работает и является опорой для своей семьи и своей Родины, – обратился к гостям праздника Денис Паслер. – Отмечать 1 Мая – это прекрасная традиция, которая объединяет всех нас. И мы по праву гордимся каждым оренбуржцем, вкладывающим свои силы, профессионализм и душу в развитие нашего края, будь то учитель, врач, предприниматель, строитель, рабочий или служащий. Гордимся и поддерживаем во всем!

Губернатор отметил, что в реалиях пандемии главной задачей стало сохранение уровня жизни работающего населения.

- Эту важную задачу мы решаем вместе с работодателями и профсоюзами области. В регионе сложилось эффективное социальное партнерство. Вместе мы работаем над улучшением условий труда оренбуржцев, повышением уровня их жизни, выполнением социальных гарантий, ростом эффективности охраны труда, – заключил Денис Паслер.

После выступления председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков вручил губернатору профсоюзный билет. Денис Паслер вошел в Оренбургскую областную организацию профсоюза работников госучреждений.

Первомайские празднования в этом году проходят под девизом «Восстановить справедливое развитие общества!».

- Второй год подряд мы, к сожалению, не можем проводить Первомай в привычном формате, однако мы не утратили самого главного – нашего единства, – отметил Ярослав Чирков. – Мы вместе помогали нашим врачам и учителям, предприятиям, по которым особенно ударил кризис. Пандемия заставила нас сплотиться еще больше. Призываю всех, кому позволяет здоровье, сделать прививку, и уже в следующем году Первомай будет в традиционном массовом формате! Поздравляю всех членов профсоюза с нашим праздником!

Оренбургский район стал одним из муниципальных образований, получивших наибольшее количество наград.

Сегодня в России проходит онлайн-голосование за одноименную Резолюцию ФНПР. Кроме того, Федерация независимых профсоюзов России проводит в этот день интернет-перекличку в режиме ВКС.

 

Яндекс.Метрика