,

На фестивале «Тепло детских сердец»

Глава Оренбургского района Василий Шмарин принял участие в церемонии открытия XIV фестиваля «Тепло детских сердец», который традиционно проводит некоммерческое партнерство «Газпром в Оренбуржье».

В этом году фестиваль собрал 249 воспитанников 15-ти детских домов и интернатов Оренбуржья. На четыре конкурсных дня домом для них стал оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Самородово».

Приветствуя участников фестиваля, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Николай Харитонов сказал: «Главный девиз форума – это дружба и радость. Важно, чтобы дети побеждали, совершали новые открытия, чувствовали уверенность в завтрашнем дне».

И.о. министра социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина поблагодарила газовиков за добрую традицию дарить праздник детям, лишенным заботы близких или имеющих проблемы со здоровьем. Глава министерства отметила, что «подобные фестивали объединяют, делают ребят друзьями».

Обращаясь к детворе, глава Оренбургского района Василий Шмарин, в свою очередь, сказал:

- Дорогие наши юные друзья! Сейчас вы находитесь в самом начале большого жизненного пути. И мы, взрослые, очень хотим, чтобы на протяжении многих лет ваша жизнь наполнялась светом и теплом, чтобы рядом с вами всегда были верные друзья и сбывались ваши самые заветные мечты! Не сомневаюсь, что некоторые из них сбудутся уже здесь, на фестивале! Пользуясь случаем, хочу обратиться к организаторам фестиваля «Тепло детских сердец». Только люди с открытым сердцем и щедрой душой способны делать такие подарки другим. На протяжении многих лет предприятия газовой отрасли Оренбуржья оказывают реальную поддержку бюджетным социальным проектам. Именно благодаря вашей инициативе становятся возможными и воплощаются в жизнь такие нужные, очень важные и своевременные проекты, как фестиваль «Тепло детских сердец». Поэтому от имени всех жителей Оренбургского района позвольте мне сердечно поблагодарить вас за этот прекрасный праздник, организованный для ребят, нуждающихся в особенном внимании и заботе! Убежден, что это добро обязательно вернется к вам сторицей!

Участники фестиваля продемонстрировали свои таланты в смотре художественной самодеятельности, спортивном марафоне, краеведческой олимпиаде, конкурсах декоративно-прикладного и технического творчества, стенных газет, по итогам которых командам-победительницам и наиболее отличившимся участникам были вручены 185 наград.

Для справки

Фестиваль «Тепло детских сердец» в нашем регионе проводится с 2006 года. За эти годы в нем приняли участие более 6 тысяч детей, лишенных родительской заботы.

Организатор и спонсор – некоммерческое партнерство «Газпром в Оренбуржье».

Ежегодно в начале сентября форум собирает более 300 ребят из детских домов в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Самородово».

Кроме ребят из Оренбуржья, в разные годы в фестивале участвовали воспитанники из детских домов из Самарской, Ульяновской и Свердловской областей, Республики Казахстан. В 2015 году форум принял участников инклюзивного хореографического проекта для детей с поражением опорно-двигательной системы «Преодолей-ка» из Москвы.

Фестиваль помогает детям проявить свои способности. В его программе: спартакиада, выставка художественно-прикладного искусства, олимпиада на знание истории родного края, смотр художественной самодеятельности и конкурс стенных газет. Выпускается газета «Тепло детских сердец».

Ребята посещают бассейн, для них открыты все игровые и спортивные площадки. На фестивале ежегодно проводятся мастер-классы с известными спортсменами, деятелями культуры, газовиками, акция по посадке деревьев «Росток надежды», конкурс рисунков на асфальте, прощальный костер.

В разные годы фестиваль помог найти друг друга родным братьям и сестрам, воспитывающимся в разных детских домах. Благодаря «Теплу детских сердец» для одного из ребят нашлась приемная семья.

Яндекс.Метрика