,

21 ноября – День работника налоговых органов Российской Федерации

Глава Оренбургского района Василий Шмарин и председатель Оренбургского районного Совета депутатов Алексей Кудинов поздравили с 30-летием образования налоговых органов Российской Федерации коллектив Межрайонной ИФНС России № 7 по Оренбургской области и всех налоговиков нашего региона.

В поздравлении сказано:

«Дорогие друзья!

Налоговая служба нашей страны прошла нелегкий путь становления. На всех этапах своего развития она стояла на страже интересов государства, решая важные задачи экономического и социального значения, став надежной опорой страны в решении вопросов финансовой безопасности.

Сегодня трудно представить развитие России без четкой повседневной работы налоговиков. Высокий профессионализм, компетентность, ответственность, умение трудиться самоотверженно, не жалея сил и здоровья, стремясь всегда добиваться поставленных целей, – таковы характерные черты работника налоговой системы РФ.

Успешная деятельность налоговиков дает дополнительные возможности для увеличения заработной платы работников бюджетной сферы, пенсий и пособий, укрепления мощи и авторитета государства.

Налоговые органы Оренбуржья активно применяют прогрессивные технологии и методы работы. Благодаря этому они успешно выстраивают отношения с налогоплательщиками, обеспечивая устойчивый финансовый поток в государственную казну и увеличивая собираемость налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

Многие налоговики нашего региона отмечены высокими государственными и ведомственными наградами. Своим повседневным добросовестным, кропотливым трудом они вносят важный вклад в реализацию социально значимых программ, способствуют росту благосостояния жителей Оренбургской области, сохранению стабильной социально-экономической обстановки в регионе.   

Дорогие друзья! От всего сердца благодарим вас за достойную службу, желаем удачи во всех делах и начинаниях, крепкого здоровья, счастья и благополучия!»

Для справки

В январе 1990 года было принято Постановление Совета Министров СССР № 76 «О государственной налоговой службе», согласно которому Оренбургский облисполком обязал финансовые управления области, городов и районов создать государственные налоговые инспекции.

2 апреля 1990 года приказом № 2 начальника областной налоговой инспекции была образована Государственная налоговая инспекция по Оренбургскому району, начальником которой назначили Татьяну Демченко. Численность сотрудников составляла 13 человек.

3 декабря 2001 года путём слияния и реорганизации была образована Межрайонная инспекция Министерства России по налогам и сборам № 18 по Оренбургской области, осуществлявшая контроль в Оренбургском и Сакмарском районах по вопросам соблюдения налогового законодательства.

6 декабря 2004 года произошло очередное укрупнение инспекций, в результате которого была образована Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №7 по Оренбургской области с центральным офисом в Оренбурге. Сегодня в ней трудятся 137 человек.

Межрайонная инспекция № 7 осуществляет администрирование налогов и сборов на территориях Оренбургского, Тюльганского, Октябрьского, Саракташского и Сакмарского районов. За девять месяцев текущего года в бюджеты различных уровней поступило более 6,9 миллиарда рублей налогов и сборов, а в местный бюджет Оренбургского района – свыше 692 миллионов рублей. План доходов выполнен с перевыполнением.

На налоговом учёте в Оренбургском районе состоят 2113 юридических лиц, 3136 физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских (фермерских) хозяйств, и 112866 физических лиц.

2020 год стал для всех очень сложным. Из-за пандемии и введённых в связи с ней ограничений сильно изменилась среда, в которой работает налоговая служба.

Правительство объявило мораторий на проведение проверок, было приостановлено взыскание задолженности, и это сказалось на росте долга по Оренбургскому району на сумму более 245 миллионов рублей.

Были перенесены сроки представления налоговой и бухгалтерской отчетности, а также уплаты налогов и сборов. За счёт этих мер удалось обеспечить почти полностью бесконфликтные отношения с налогоплательщиками в период активной фазы ограничений деловой активности. Приоритет был отдан мягким мерам урегулирования долга.

Благодаря поддержке бизнеса, оказанной налогоплательщикам в связи с пандемией, 1359 хозяйствующих субъектов получили субсидии на сохранение численности работающего персонала – 91 миллион рублей, 367 компаний получили 3,7 миллиона рублей субсидий на дезинфекцию и профилактику.

Субъекты малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей и социально ориентированных некоммерческих организаций были освобождены от уплаты налогов и взносов за второй квартал 2020 года. 12-ти налогоплательщикам предоставлены отсрочки по уплате налогов и сборов на сумму более 39 миллионов рублей.

В условиях ограниченного приема налогоплательщиков была организована система ежедневного сбора информации о любых обращениях, связанных с вопросами предоставления мер государственной поддержки.

Налоговая инспекция совместно с отделами экономики районных администраций сразу же принимала меры по решению вопросов об изменении отдельных параметров, позволяющих налогоплательщику оперативно подать верное заявление на предоставление государственной поддержки. Был создан чат с районными администрациями.

С этого года действует новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход. На сегодня 1241 налогоплательщик зарегистрировался в качестве самозанятого, и половина из них – это жители Оренбургского района.

Яндекс.Метрика