,

Дарить книги – дело благородное

31 марта книжный фонд библиотеки Ивановской школы пополнился несколькими десятками изданий классической и современной литературы, как для взрослых, так и для детей.


Около 60 книг школьникам подарил бывший председатель Избирательной комиссии Оренбургской области, а ныне член Оренбургского областного Совета старейшин Юрий Андреев.
Решение об оказании помощи сельским библиотекам в пополнении книжных фондов в общественной организации приняли на одном из последних заседаний, на котором в том числе обсуждали реализацию Национального проекта «Культура».


– Библиотека имеет огромное социальное значение для человека и для села. Люди сегодня возвращаются к чтению. Приходит понимание, что никакие современные технологии не могут заметить бумажной книги. К сожалению, многие библиотеки сельских поселений и школьные в том числе сталкиваются с нехваткой новых книг. Поэтому в Совете старейшин Оренбургской области появилась такая инициатива – передать в учреждения культуры издания из личных библиотек. Тем более, что у нас в Совете старейшин – люди пожилые, у которых кроме большого жизненного опыта есть опыт читательский, – рассказывает председатель Общественной палаты Оренбургского района Валерий Медведев.


По словам Валерия Игнатьевича акция в Оренбургском районе стала одной из первых. Что примечательно, состоялась она накануне Международного дня детской книги. Учащиеся и педагоги Ивановской школы тепло встретили активистов Совета старейшин и подготовили для них концерт с участием воспитанников кадетского класса.
А подарок от старшего поколения занял достойное место на книжных стеллажах.


Конечно, одной школой областной Совет старейшин не ограничится, такие добрые просветительские акции пройдут по всему региону.

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика