,

Благодарим за помощь!

Начальник отдела по делам ГОЧС и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Оренбургского района Александр Пузий направил на имя главы района Василия Шмарина ходатайство о награждении благодарственными письмами главы муниципального образования Оренбургский район специалистов, принимавших участие в тушении природного пожара в период с 7 по 11 мая.

Напомним: 7 мая в семи километрах от села им. 9 Января, на землях государственного казенного учреждения «Оренбургское лесничество», произошло возгорание сухой травы и лесного массива. К тушению пожара привлекались силы и средства Главного управления МЧС по Оренбургской области, военная техника, силы и средства муниципального звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С 7 мая на территории Красноуральского сельсовета был введен режим «ЧС природного характера», действовал межведомственный оперативный штаб.

Для контроля качества атмосферного воздуха в районе села им. 9 Января привлекалась лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

Борьба с огнем осложнялась труднодоступностью местности и отсутствием подъездных путей, а распространению огня способствовали жаркая погода и сильный порывистый ветер.

11 мая в связи со стабилизацией пожароопасной обстановки в лесных массивах Оренбургского лесничества, расположенных на территории Оренбургского района, постановлением главы муниципального образования режим чрезвычайной ситуации был отменен.

В списке рекомендованных к награждению – работники Управления технического транспорта и спецтехники ООО «Газпром добыча Оренбург», личный состав 9-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области, войсковой части 45097, группа специалистов администрации Красноуральского сельсовета, работников местной школы и предпринимателей, представители МУП «Южноуральский» и Донгузского испытательного полигона.

 

Яндекс.Метрика