,

Активный туризм для людей с ограниченными возможностями

Члены Оренбургского районного отделения Всероссийского общества инвалидов будут учиться вести себя на активных туристических маршрутах – при речных сплавах, скалолазании, пешеходных переправах. Реализация таких, казалось бы, непривычных мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья стала возможной благодаря социальному проекту «Горизонты возможностей», обладателем гранта которого стала областная организация ВОИ.

Данный проект нацелен на приобщение к здоровому образу жизни, повышение ее качества, реабилитацию инвалидов посредством занятий активным туризмом. Так, в рамках его реализации все лето вплоть до октября для данной категории людей будет организован ряд мероприятий, в том числе два пятидневных тренировочных сбора со сплавами по рекам Сакмара и Урал на катамаранах и байдарках и пешие прогулки.

Однако прежде чем приступить к туристическим походам, люди с поражением двигательного аппарата должны пройти обучающий курс о том, как правильно себя вести в той или иной ситуации, и получить практические рекомендации.

Именно с этой целью шесть представителей Оренбургского района побывают на обучающем семинаре, который пройдёт 22 мая в Областном отделении Всероссийского общества инвалидов.

Своим опытом участия в подобных проектах на предстоящем семинаре поделится сборная команда членов ВОИ Оренбургской области, занявшая в прошлом году первое место на сплаве по рекам Башкирии.

Яндекс.Метрика