,

27 марта состоится очередное заседание районного Совета депутатов

Очередное, двадцать восьмое заседание Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район третьего созыва состоится в среду, 27 марта.

Постановление о его созыве подписал председатель Совета В.А. Калинин. Субъектам правотворческой инициативы рекомендовано обеспечить направление проектов решений Совета депутатов с приложениями и необходимыми согласованиями заинтересованных лиц председателю Совета депутатов в срок не позднее 7 марта.

Очередное заседание районного Совета депутатов пройдет в актовом зале администрации Оренбургского района (г. Оренбург, ул. Степана Разина, 211).

Начало в 11.00.

 

Порядок присутствия граждан на заседаниях

Совета депутатов МО Оренбургский район

 

1. В целях эффективного распределения свободных мест гражданин, изъявивший желание присутствовать на заседании Совета депутатов МО Оренбургский район, направляет заявку на участие в заседании в Совет депутатов МО Оренбургский район не позднее 5 рабочих дней до дня заседания.

2. Заявка заполняется по форме, утвержденной решением Совета депутатов МО Оренбургский район (размещена на официальном сайте в сети Интернет http://оренрегион.рф), и направляется гражданином в письменном виде либо на электронный адрес Совета депутатов МО Оренбургский район.

3. При получении заявки в письменном виде проставляется в заявке отметка о дате и времени ее поступления. Дата и время получения заявки в электронном виде устанавливаются на основании сведений, содержащихся в электронном сообщении.

4. Количество присутствующих на заседании Совета депутатов МО Оренбургский район граждан не должно создавать препятствий в работе Совета депутатов МО Оренбургский район. Совета депутатов МО Оренбургский район предусматривает необходимые условия для размещения граждан в месте проведения заседания.

В случае превышения числа граждан, представивших заявку, числу свободных мест размещение производится в порядке очереди по дате и времени получения заявки.

Совета депутатов МО Оренбургский район сообщает гражданам, представившим заявку, об отсутствии мест для размещения с использованием средств телефонной связи и (или) электронной почты не позднее 3 рабочих дней до начала заседания.

5. Граждане, не представившие заявку в установленный срок, допускаются к участию в нем только при наличии свободных мест для размещения.

6. Гражданин не допускается к участию в заседании в следующих случаях:

1) непредставление заявки в срок, указанный в пункте 1 настоящего Порядка;

2) отсутствие паспорта или документа, удостоверяющего личность, а также в случае представления интересов организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления - отсутствие документа, подтверждающего полномочия;

3) непрохождение процедуры регистрации в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка;

4) отсутствие свободных мест для размещения.

7. Участие граждан в заседании осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, кроме лиц, имеющих право представлять их без доверенности, также обязаны представить документ, подтверждающий полномочия представителя.

На заседании Совета депутатов МО Оренбургский район допускается присутствие не более одного представителя от каждой организации (юридического лица), общественного объединения.

8. Исполнительный секретарь Совета депутатов перед началом заседания Совета депутатов МО Оренбургский район проводит процедуру регистрации граждан.

В лист регистрации вносятся фамилия, имя и отчество, а также вид документа, его серия, номер и дата выдачи. Листы регистрации приобщаются к материалам заседания.

При регистрации граждане информируются о своих правах и ответственности в связи с присутствием на заседании Совета депутатов МО Оренбургский район.

9. Для граждан отводятся места в зале заседания, позволяющие слышать и видеть ход заседания, или места в специально отведенном помещении, в котором осуществляется аудио- и видеотрансляция хода заседания. В случае организации присутствия граждан в специально отведенном помещении органом, проводящим заседание, обеспечивается и гарантируется полнота поступающей аудио- и видеоинформации.

10. С разрешения председательствующего граждане вправе производить фото-, аудио- и видеозапись хода заседания. Осуществление фото- и видеозаписи не должно препятствовать нормальному ходу заседания Совета депутатов МО Оренбургский район.

11. Граждане, присутствующие на заседании, обязаны соблюдать порядок и подчиняться распоряжениям председательствующего, не мешать нормальному проведению заседания.

Гражданин, получивший замечание от председательствующего за совершение действий, препятствующих нормальному проведению заседания, при повторном замечании может быть удален из зала по решению председательствующего.

12. Отказ гражданину в доступе на заседание или удаление его с заседания могут быть обжалованы в судебном порядке.

13. Контактный телефон Совета депутатов МО Оренбургский район: (3532) 76-93-21.

Электронный адрес Совета депутатов МО Оренбургский район: sd@or.orb.ru.

Заявка для граждан

Яндекс.Метрика