,

«Сыграй, а я негромко струнам подпою…»

Ярким событием прошедшей субботы стал возрождённый районный фестиваль бардовской песни «По струнам души», состоявшийся на живописном берегу пруда в селе Цветная Пустошь Зубаревского сельсовета.

На фестивальную поляну в тот вечер съехались авторы и исполнители разных возрастов не только из Оренбургского района и областного центра, но и из других муниципальных образований нашей области.

Программа творческого форума, собравшего 41 автора и исполнителя, была необычайно насыщенной и интересной. Выступления участников фестиваля оценивали компетентное жюри и большое количество поклонников этого жанра. Работал «свободный микрофон».

- По-моему, сегодня здесь есть всё необходимое! – сказал в своем приветственном слове глава Оренбургского района Василий Шмарин. – Есть гитара, есть родные по духу люди и замечательные песни! Всех поздравляю с этим прекрасным праздником, всем хорошего настроения! Спасибо гостям, участникам фестиваля и, конечно, уважаемому жюри, которое будет беспристрастно судить. Уверен, что сегодня победит действительно самый талантливый исполнитель! Если на следующий год соберётся человек 80 исполнителей, то и я выйду на сцену с гитарой! 

С очень теплыми словами обратились в этот вечер к участникам и гостям фестиваля председатель жюри, директор ЗАО «Тектоника» Виктор Овчинников, депутат Совета депутатов Оренбургского района Евгений Шаранин и начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «Газпромнефть-Оренбург» Александр Черкасов.

В состав фестивального жюри под председательством Виктора Овчинникова вошли заслуженный работник культуры РФ, организатор областного фестиваля гитарной песни «Кувандык», лауреат Всероссийского фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, автор-исполнитель Виктор Калачев, а также известный оренбургский бард, Заслуженный работник культуры г. Оренбурга, автор более 500 песен Сергей Шмелёв.

Гран-при фестиваля был присужден Александру Яковлеву из Медногорска, а приз зрительских симпатий достался семье Дружининых из Ивановского сельсовета.

В номинации «Авторская песня собственного сочинения» первым был признан Н. Бледных из Медногорска, второе место у А. Манабовой из хутора Степановского, на третьем ­– П. Назаров из села Бродецкого.

Титул лучшего исполнителя-солиста присужден С. Трощенко из посёлка Приуральский, на 2-м месте в этой номинации Е. Азикова из поселка Горный, на 3-м – Г. Кульчумов из села Нежинка.

Список победителей в номинации «Вокальный ансамбль» возглавил медногорский коллектив «Дабл-буги», второе и третье места заняли трио «Гармония» и дуэт в составе А. Поповой и Ю. Мутовкина из Заурального сельсовета.

Яндекс.Метрика