,

«Легенды Руси» прозвучали в хуторе Степановском

Более тысячи участников и гостей собрал в минувшую субботу в Оренбургском районе ежегодный областной фестиваль славянской культуры «Легенды Руси».

Ставший традиционным праздник организуется по инициативе муниципального образования Оренбургский район совместно с региональной общественной организацией по возрождению русской культуры «Пересвет» при поддержке Правительства региона.

В фестивале приняли участие губернатор Оренбургской области Ю.А. Берг, заместитель Председателя Законодательного Собрания области О.Д. Димов, глава Оренбургского района В.С. Шмарин, главы других муниципальных образования, депутаты районного Совета, представители общественных организаций.

Приветствуя участников праздника, глава региона отметил, что с каждым разом фестиваль становится масштабнее и красочнее, и потому можно уверенно сказать, что эта хорошая традиция прижилась на оренбургской земле.

- Не сомневаюсь, что всем участникам нравится атмосфера этого праздника, когда можно познакомиться со старинными обрядами, с народным творчеством, побывать в славянской Руси, - сказал Юрий Берг. – Спасибо всем, кто любит Родину, изучает и бережно хранит культуру и традиции своего народа! Это серьезный и кропотливый труд, благодаря которому проходят вот такие прекрасные праздники.

На поляне хутора Степановского всех ждала обширная праздничная программа. Занятие по интересам здесь нашли как самые юные, так и взрослые гости фестиваля. Они поучаствовали в хороводах, богатырских забавах и играх, услышали песни в исполнении фольклорных ансамблей Оренбуржья, посетили ярмарку народных промыслов, попробовали блюда национальной кухни, приготовленные по особым  рецептам, а любители активного отдыха принимали участие в специальной фольклорной программе.

- Мы всегда должны помнить традиции предков и чтить свои корни, передать эту память нашим потомкам, - подчеркнул, обращаясь к участникам фестиваля, глава Оренбургского района В.Н. Шмарин, - Именно на это и направлен, ставший традиционным в нашем районе, праздник.

Гости и участники торжества тепло поблагодарили за организацию фестиваля областную общественную организацию «Пересвет» и ее руководителя Александра Патлахова.

Яндекс.Метрика