,

Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 22.06.1995 N 441-р

Об установлении нормативного соотношения между стоимостью закупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из него продукции, поставляемой в региональный фонд и предельных торговых надбавок

(Изменение:
Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 12.10.1995 г. N 773-р НГР RU56000199500026;
Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 14.04.00 г. N 466-р НГР RU56000200000184)

В соответствии с Законом РФ от 2 декабря 1994 года N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд"

Установить:

1.Нормативное соотношение между стоимостью скупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из него продукции, поставляемой в региональный фонд согласно приложению 1.

2.Предельные торговые надбавки на продукцию, поставляемую в региональный фонд согласно приложению2.

3.Внести на рассмотрение Законодательного Собрания вопрос о внесении изменений и дополнений в региональный гос. заказ на продовольственные товары по Оренбургской области на 1995 год.

4.Данное распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Глава администрации В.Елагин

Приложение N 1

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 22 июня 1995 г. N 441-р

НОРМАТИВНОЕ СООТНОШЕНИЕ

МЕЖДУ СТОИМОСТЬЮ ЗАКУПАЕМОГО ЗЕРНА И СТОИМОСТЬЮ

ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ИЗ НЕГО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,

ПОСТАВЛЯЕМОЙ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД

Заготовительным предприятиям, нормативное соотношение устанавливается между стоимостью закупаемого зерна по ценам, определенным генеральным соглашением между администрацией области и АО "Оренбургхлебопродукт" и отпускной ценой зерна (без НДС и СН) заготовительного предприятия. При этом уровень рентабельности хлебоприемных предприятий в отпускной цене на зерно регионального фонда не должен превышать 50 % к издержкам обращения.

Зерноперерабатывающим предприятиям устанавливается нормативное соотношение между стоимостью сырья по отпускной цене (без НДС и СН) заготовительного предприятия и оптовой ценой (муки, крупы) мукомольного предприятия. Стоимость сырья в готовой продукции определяется, исходя из установленных норм и отпускной цены (без НДС и СН) заготовительного предприятия. Уровень рентабельности мукомольных предприятий на продукцию из зерна регионального Фонда не должен превышать 15 % к полной себестоимости продукции.

Хлебопекарным предприятиям устанавливается нормативное соотношение между стоимостью сырья по отпускной цене (без НДС и СН) зерноперерабатывающего предприятия и оптовой ценой готовой продукции хлебопекарного предприятия. Стоимость сырья в готовой продукции определяется исходя из установленных норм и отпускной цены (без НДС и СН) мукомольной промышленности. Предельный, уровень рентабельности в размере 15 % к полной себестоимости продукции.

Оптовая цена предприятия - изготовителя, необходимая для расчета коэффициента соотношения, определяется в соответствии с отраслевыми инструкциями по вопросам планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг), утвержденными в установленном порядке, разработанными во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".

В случае фактического превышения рентабельности предшествующего периода следует при установлении нормативов соотношения производить корректировку снижения затрат в последующем периоде.

Нормативное соотношение вышеуказанным предприятиям пересматривается по мере необходимости, но не чаще одного раза в квартал.

Предоставить в установленном Законом порядке право администрациям городов и районов области устанавливать коэффициенты нормативного соотношения между стоимостью сырья и оптовой ценой готовой продукции заготовительным и хлебопекарным предприятиям; зерноперерабатывающим предприятиям - комитету по ценам при управлении экономики администрации области после проверки расчетов в АО "Оренбургхлебопродукт".

Приложение N 2

к распоряжению

Главы администрации

Оренбургской области

от 22 июня 1995 г. N 441-р

ПРЕДЕЛЬНЫЕ ТОРГОВЫЕ НАДБАВКИ

(С НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И СПЕЦНАЛОГОМ)

НА ПРОДУКЦИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ В РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД

И РЕАЛИЗУЕМУЮ В ОБЛАСТИ

(в процентах)

NN

Наименование товара

Предельные торговые надбавки к свободно-отпускным (оптовым) ценам

п/п

 

оптовое

розничная торговля

 

 

звено

 

 

 

 

 

город

районный центр

1.

Хлеб и хлебобулочные изделия

-

20

27

2.

Мясо и мясопродукты (кроме деликатесных и консервов мясных)

-

18

20

3.

Молоко и молочно-кислые продукты (включая сухое)

-

25

28

4.

Масло животное

20

25

28

5.

Сыры сычужные и плавленные

20

25

28

6.

Масло растительное

20

28

33

7.

Яйца

-

20

23

8.

Мука, крупа и макаронные изделия

20

25

30

9.

Картофель

-

20

20

10.

Продукты детского питания (включая пищевые концентраты)

25

23

28

11.

Консервы мясные

20

18

20

 

(Изменение: Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 12.10.1995 г. N 773-р НГР RU56000199500026)

--------------------------------

<*> торговые надбавки к отпускным ценам на продукты детского питания применяются при получении от всех поставщиков независимо от форм собственности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.95 г. N 239.

Примечания. 1. Предприятия системы потребительской кооперации устанавливают самостоятельно торговые надбавки к отпускным ценам на продовольственные товары.

2. При прямых поставках продовольственных товаров, предусмотренных в пунктах 4, 5, 6, 8, 10, 11 с предприятия - изготовителя области (минуя оптовое звено) розничные торговые предприятия (кроме одногородних) применяют предельную торговую надбавку для оптового звена и розничной торговли, на остальные продовольственные товары применяют торговые надбавки не выше 50 процентов.

2.1. Общая торговая надбавка (оптового и розничного звена) на продукты, предусмотренные в пункте 10, может распределяться между сторонами по договоренности, но не более 25 % для оптового звена. В случае отсутствия в протоколе согласования посредника цены предприятия-изготовителя или организации-импортера, закупившего продукты по контракту от иностранной фирмы, розничная надбавка применяется к цене закупки в размере 18 % в городе и 22 % в сельской местности". (Изменение: Распоряжение Главы администрации Оренбургской области от 14.04.00 г. N 466-р НГР RU56000200000184)

3. Предельные торговые надбавки распространяются на все хозяйствующие субъекты независимо от их организационно - правовых форм и ведомственной принадлежности.