,

Прокуратура Оренбургского района добилась возбуждения уголовного дела в отношении арендодателя, совершившего кражу имущества арендатора

В рамках осуществления надзорной деятельности за органами полиции прокуратурой Оренбургского района установлено, что весной 2016 года житель Оренбургского района предоставил индивидуальному предпринимателю помещение с целью организации осуществления розничной продажи продовольственных товаров. В свою очередь, предприниматель заключил с одной из организаций договор на оптовую поставку молочной продукции и аренду холодильных камер. В середине лета между арендатором помещения и арендодателем произошли разногласия по вопросу арендной платы. В результате коммерсант-арендатор перестал осуществлять свою деятельность.

Арендодатель, понимая, что холодильные камеры, находящиеся в его помещении, принадлежат организации-поставщику, а не арендатору продал их неустановленным лицам за 30 тыс. рублей, мотивируя сбыт тем, что предпринимателем полностью не была погашена задолженность по арендной плате.

Владелец морозильных камер обратился с заявлением в полицию по факту пропажи своего имущества. По результатам проверочных мероприятий органом дознания МУ МВД России «Оренбургское» отказано в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района данное решение признала незаконным и необоснованным и отменила его.

         По требованию прокурора в результате дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), ход которого контролируется прокуратурой.