,

Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Киевской области Украины

           Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор в отношении 24-летнего жителя Киевской области Украины, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1. (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в значительном размере) и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

          В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый прибыл из Украины в г. Оренбург для занятия преступной деятельностью по сбыту наркотических средств. В конце сентября 2016 года подсудимый, находясь в г. Оренбурге, вступив в  преступный сговор с неустановленным следствием лицами посредством переписки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», получил от них через оборудованный тайник – «закладку» наркотическое средство общей массой более 270 гр.  Часть указанного наркотического средства подсудимый незаконно сбыл путем оборудования тайников – «закладок» в подъездах многоквартирных жилых домов для дальнейшей передачи наркозависимым гражданам, остальное наркотическое средство он хранил по месту своего временного жительства в съемной квартире на территории г. Оренбурга.

          Подсудимый был задержан 27.09.2017  был задержан сотрудниками Оренбургского ЛО МВД России на транспорте на месте преступления, во время оборудования тайников – «закладок» с наркотическим средством. По месту его временного жительства сотрудниками полиции также были обнаружены электронные весы и упаковочные материалы,  используемые для расфасовки и упаковки наркотика.

          Ленинский районный суд г. Оренбурга, согласившись с позицией транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении данных преступлений и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием   наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Исполняющий обязанности

транспортного прокурора

младший советник юстиции                                               Р.В. Калашников